Re[2]: Новый обскурантизм и российское просвещение
От: tol68  
Дата: 05.03.08 08:55
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

BM>>Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

S>хм ... образованному человеку не нужны автомобили, стиралки и т.д.? он ходит пешком и стирает руками под звуки моцарта? кстати а на чем образованный человек слушает моцарта?

===
О.Генри. Из сборника "Благородный жулик"
— Брат, — говорит он, — прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел
на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка
по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу
и керосин никогда не взорвется?
— Керосин и вправду никогда не взрывается, — отвечаю я. — Взрывается
только газ.
...
— А когда ты за пятьдесят центов продаешь бедной женщине щепотку песка,
чтобы предохранить ее лампу от взрыва, в какую сумму ты исчисляешь ее
валовой доход? Песок-то, не забудь, стоит сорок центов тонна.
===
Образованному человеку проблематично "впарить", например, "автомобиль, покрырытый краской, снижающей уровень гравитации, вследствие чего снижается расход бензина". Хотя, справедливости ради, надо заметить, были, есть и будут индивиды, верящие в то, во что они хотели бы верить.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.