Странное у нее количество конечностей. Если минимизировать, казалось бы должно хватить двух (или даже одной).
А если делать отказоустойчивость — то неплохо было бы ей иметь штук 6 или 8.
BigDog is the alpha male of the Boston Dynamics family of robots. It is a quadruped robot that walks, runs, and climbs on rough terrain and carries heavy loads. BigDog is powered by a gasoline engine that drives a hydraulic actuation system...
А>Странное у нее количество конечностей. Если минимизировать, казалось бы должно хватить двух (или даже одной). А>А если делать отказоустойчивость — то неплохо было бы ей иметь штук 6 или 8.
Да нет как раз столько сколько надо. Для устойчивого крепления плоскости нужно три точки. А четвертая — чтоб шаги делать, пока три остальные крепят плоскость
Между прочим у реальных собаг тоже 4 ноги)
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Странное у нее количество конечностей. Если минимизировать, казалось бы должно хватить двух (или даже одной). А>А если делать отказоустойчивость — то неплохо было бы ей иметь штук 6 или 8.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
В ногах очень дорогие детали, поэтому обычно стараются обходится необходимым минимумом. Ходьба на двух и трёх ногах принципиально сложнее чем на четырёх и более. Четыре хороший выбор.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Для устойчивого крепления плоскости нужно три точки. А четвертая — чтоб шаги делать, пока три остальные крепят плоскость
Не все так просто: оно, как и большинство четвероногих, во время движения стоит на двух ногах, две другие в это время в воздухе.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Re[3]: собака робот
От:
Аноним
Дата:
22.03.08 06:14
Оценка:
> Ходьба на двух и трёх ногах принципиально сложнее чем на четырёх и более. Четыре хороший выбор.
Три ноги отличаются от двух и одной тем, что на них можно стоять не поддерживая равновесия. Чем четыре — лучше?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
>> Ходьба на двух и трёх ногах принципиально сложнее чем на четырёх и более. Четыре хороший выбор.
А>Три ноги отличаются от двух и одной тем, что на них можно стоять не поддерживая равновесия. Чем четыре — лучше?
А ходить?
Что-то трехногих существ природа при всём количестве времени, которое у неё было, создать не смогла, насколько я знаю.
Здравствуйте, Andy Panda, Вы писали:
AP>А ходить? AP>Что-то трехногих существ природа при всём количестве времени, которое у неё было, создать не смогла, насколько я знаю.