Как на ваш взгляд, стоит ли приводить в диссертации ссылки на ИТ литературу, из списка этого сайта "Книги->Проектирование ПО". Совет оценит или начнет возмущатся и мне будут дополнительные проблемы? Как на ваш взгляд?
E>Совет оценит или начнет возмущатся и мне будут дополнительные проблемы?
Совету, как правило, пофиг. Ну разве что на "классику" по специальности надо ссылаться в обязательном порядке.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Как на ваш взгляд, стоит ли приводить в диссертации ссылки на ИТ литературу, из списка этого сайта "Книги->Проектирование ПО". Совет оценит или начнет возмущатся и мне будут дополнительные проблемы? Как на ваш взгляд?
Главное, ссылки по Госту оформи, а какие книги конкретно — это пофигу.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Как на ваш взгляд, стоит ли приводить в диссертации ссылки на ИТ литературу, из списка этого сайта "Книги->Проектирование ПО". Совет оценит или начнет возмущатся и мне будут дополнительные проблемы? Как на ваш взгляд? LVV>Главное, ссылки по Госту оформи, а какие книги конкретно — это пофигу.
О! И как их оформлять? . Потом я из интернета все беру... но планирую оформлять их как обычные бумажные публикации... т.е. не как ссылки на электронные источники.
А оформлять я так понял ГОСТ их разрешает также, как они офомлены в англ. источниках...
E> . У меня этих ГОСТов у самого хоть отгружай. Вопрос был не про наличие ГОСТа, а про его интерпретацию. Правильно я понял текст ГОСТа?
А что там можно не понять?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Как на ваш взгляд, стоит ли приводить в диссертации ссылки на ИТ литературу, из списка этого сайта "Книги->Проектирование ПО". Совет оценит или начнет возмущатся и мне будут дополнительные проблемы? Как на ваш взгляд? LVV>Главное, ссылки по Госту оформи, а какие книги конкретно — это пофигу.
А разве нет BiBTeX-ного стиля для нужного ГОСТа? Чтоб все было легко, быстро и просто.. Я уж и не помню, когда я задавался вопросами форматирования ссылок, издатели всегда дают шаблон, который всю работу берет на себя. А то ведь замучаешься, одни хотят в виде [Smith et al., 1990], другие [2], третьи [SM90].
У меня возникает сразу несколько вопросов:
1. Почему не (...) Reading.- 1997.
2. Reading на самом деле я не знаю что, такое... вот издательство вроде Addison-Wesley, город тоже ясно.
3. Нет количества страниц, например. И я не знаю сколько их как относятся к отсутсвию этой информации.
4. Можно ли пример с публикацией в конференции, например:
64. Feitelson D.G. and Rudolph R. 1995. “Parallel Job Scheduling: Issues and Approaches”. In Job Scheduling Strategies for Parallel Processing, Lecture Notes in Computer Science, Springer-Verlang, Berlin, Germany. Vol. 949. Pp1-18.
E>У меня возникает сразу несколько вопросов: E>1. Почему не (...) Reading.- 1997.
Потому что по ГОСТу
E>2. Reading на самом деле я не знаю что, такое... вот издательство вроде Addison-Wesley, город тоже ясно.
Можно убрать, главное город и издательство.
E>3. Нет количества страниц, например. И я не знаю сколько их как относятся к отсутсвию этой информации.
Не критично.
E>4. Можно ли пример с публикацией в конференции, например: E>
E>64. Feitelson D.G. and Rudolph R. 1995. “Parallel Job Scheduling: Issues and Approaches”. In Job Scheduling Strategies for Parallel Processing, Lecture Notes in Computer Science, Springer-Verlang, Berlin, Germany. Vol. 949. Pp1-18.
Конечно:
64. Feitelson D.G.,Rudolph R. Parallel Job Scheduling: Issues and Approaches // Job Scheduling Strategies for Parallel Processing, Lecture Notes in Computer Science, Springer-Verlang. — Berlin, Germany, 1995. — Vol. 949. Pp. 1-18.
DO>64. Feitelson D.G.,Rudolph R. Parallel Job Scheduling: Issues and Approaches // Job Scheduling Strategies for Parallel Processing, Lecture Notes in Computer Science, Springer-Verlang. — Berlin, Germany, 1995. — Vol. 949. Pp. 1-18.
Просто хотелось бы выяснить сейчас, чтоб потом не иметь проблем ...
Вобщем ГОСТ 7.1-84 "Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления."
...
1.7.1. Первое слово каждого элемента (кроме сведениц об иллюстрациях) начинают с прописной буквы. Остальные прописные буквы приводят в соответсвии с нормами языкаб на котором составлено описание, независимо от того, какие буквы приведены в документе.
1.7.2. При наличии в документе ошибок и опечаток, не искажающих смысла, сведения в описании приводят в исправленом виде и не оговаривают исправления.
Ошибки и опечатки, изменяющие смысл текста, а также все ошибки в фамилиях, инициалах лиц, принимавших участие в создании документа, в датах, исправляют. Сведения об ошибочной форме приводят в области примечания или отмечают иным способом.
...
А у нас получается: ...Parallel Job Scheduling: Issues and Approaches...
Чуть ли не каждое слово с прописной буквы. Может так правильно: ...Parallel job scheduling: issues and approaches... ?
E>...
E>1.7.1. Первое слово каждого элемента (кроме сведения об иллюстрациях) начинают с прописной буквы. Остальные прописные буквы приводят в соответствии с нормами языка на котором составлено описание, независимо от того, какие буквы приведены в документе.
E>...
E>А у нас получается: ...Parallel Job Scheduling: Issues and Approaches... E>Чуть ли не каждое слово с прописной буквы. Может так правильно: ...Parallel job scheduling: issues and approaches... ?
Проверил по своим ссылкам: да, точно, второй вариант правильный.
E>F.Ivanov. Frequent forts Descovery .Computers in Industry, 53(3):297-319.
E> Вот что такое E>
E>53(3):297-319
E>Ну... т.е. как это будет по нашему? 3-й том, а 53 вообще не участвует, откидываем?
Computers in Industry это периодическое издание, не так ли?
53(3):297-319 — volume 53, issues 3, pages 297-319 — этот выпуск апрель 2004.
E>
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>Computers in Industry это периодическое издание, не так ли? DO>53(3):297-319 — volume 53, issues 3, pages 297-319 — этот выпуск апрель 2004.
Даже не удобно еще вопросы задавать... Просто я работаю в основном с файлами... ну... т.е. попал мне файл в руки — я его читаю, там ссылки, по которым я нахожу другие файлы.
1. Что значит issues Выпуск? а что такое том тогда? В рамках одного тома может быть несколько выпусков или тома подшиваются за год... т.е. один год — один том, 12 выпусков?
2. Как вы узнали что это выпуск за апрель? Где это можно быстро посмотреть?
3. Как получить доступ к "Lecture Notes in Computer Science" или "Computers in Industry" есть ли у них абонемент, сколько стоит? Просто в нашем универе я ходил — они сказали что столько денег на подписку у них нет ... Я бы может купил абонемент... но где смотреть, так и не понял.
E>1. Что значит issues Выпуск? а что такое том тогда? В рамках одного тома может быть несколько выпусков или тома подшиваются за год... т.е. один год — один том, 12 выпусков?
Не обязательно 12, не привязано к месяцам, да и тома к годам тоже. Выпуски за посление 12 месяцев
E>2. Как вы узнали что это выпуск за апрель? Где это можно быстро посмотреть?
Поиск по сайту (см. ниже).
E>3. Как получить доступ к "Lecture Notes in Computer Science" или "Computers in Industry" есть ли у них абонемент, сколько стоит? Просто в нашем универе я ходил — они сказали что столько денег на подписку у них нет ... Я бы может купил абонемент... но где смотреть, так и не понял. Оно? Доступ.
Стоимость:
Institutional Online Subscription Price
USD: 1319
(does not include applicable taxes)