Re[21]: RSDN: Редколегия
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 01.04.09 09:11
Оценка:
Здравствуйте, SergH, Вы писали:

SH>Да я не спорю, что у нас сейчас её нет. Меня потому и смущают титулованые рецензенты. Что они рецензировать-то будут? Пока, имхо, нечего.

Не знаю, есть или нет, это вам лучше знать, но боже мой, неужели вы эту кухню не понимаете ?

Титулованные рецензенты (aka редколлегия) ничего не рецензируют. Редколлегия есть у любого журнала, в ней участвуют всякие важные титулованные личности, которые в помещении редакции были либо один раз за всю жизнь, либо никогда. Ну уговорите вы некоего профессора лет так 60, и вы всерьез думаете, что он будет вам статьи вычитывать ? Не смешите ради бога. В лучшем случае (в лучшем!!!) он своим аспирантам их отдаст. А скорее всего он вообще ничего делать не будет, и никто от него этого не ждет. Он для веса. Он свадебный генерал, вот и вся его функция.

Вот тебе пример. Искать другие лень, так что выдаю первое, что мне гугл дал.

http://www.kscnet.ru/ivs/publication/fedk40let/fst21.htm

Среди ведущих авторов и ответственных редакторов выпусков были такие выдающиеся вулканологи, как акад. А.Н. Заварицкий, проф. В.И. Влодавец, член-корр. АН СССР Б.И. Пийп, проф. С.И. Набоко, член-корр. АН СССР Г.С. Горшков.

Я их не знаю, как и эту тематику. Насчет ведущих авторов — скорее всего верно. Но если кто-то всерьез думаешь, что член-корр. АН СССР Г.С. Горшков или акад. А.Н. Заварицкий лично редактировали хоть одну статью , не им написанную, то поражаюсь его наивности.

А есть редакция. Она из рабочих лошадок состоит. Вот они и редактируют,и с авторами переписываются, и на рецензии отправляют. Они и номер формируют, да и направление журнала, честно говоря, во многом тоже. Хотя на него все эти проф. и чл.кор. влияние, безусловно , оказывают, но хочет царь, да не хочет псарь .
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.