Re[22]: RSDN: Редколегия
От: kl Германия http://stardog.com
Дата: 01.04.09 09:24
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Титулованные рецензенты (aka редколлегия) ничего не рецензируют. Редколлегия есть у любого журнала, в ней участвуют всякие важные титулованные личности, которые в помещении редакции были либо один раз за всю жизнь, либо никогда. Ну уговорите вы некоего профессора лет так 60, и вы всерьез думаете, что он будет вам статьи вычитывать ? Не смешите ради бога. В лучшем случае (в лучшем!!!) он своим аспирантам их отдаст. А скорее всего он вообще ничего делать не будет, и никто от него этого не ждет. Он для веса. Он свадебный генерал, вот и вся его функция.

Ты знаешь, от человека зависит. Вот один из двух моих научруков — Ули Саттлер — тоже весьма и весьма знаменитая профессорша и заполучить ее в редколлегию мечтают очень многие западные научные журналы по логике для AI. И как ты и сказал, многие отправляемые в "ее" журналы статьи падают на рецензирование мне Но! Перед отправкой рецензии мы *вместе* обсасываем ее по косточкам (иногда по несколько часов). А есть, как правило, 2-й и 3-й раунды рецензирования...
Я еще тут несколько таких людей знаю. Хотя много и "свадебных генералов".
no fate but what we make

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.