Re[4]: О как! уже "Основы религии"!
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.05.10 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>26.05.2010 21:10, LaptevVV пишет:

>>
>>> > Медведева: преподавание основ религии научит детей нравственности
>>> >
>> V>Так ты за или против?
>> 1. ...
>> 2. ...

V>Специально поставил многоточие выше.

V>Ты сейчас ответил в лучших традициях советского времени: много-много
V>наговорить и ничего не сказать по сути. А вопрос-то тривиальный.
V>Ты за или против?
За что и против чего?
Сформулируйте конкретнее...
V>P.S. Не забывай — это жена Президента сказала, не может она что-то
V>говорить всенародно не посоветовавшись с мужем. А ты пока еще
V>зав.кафедрой, а можешь и деканом стать, а то и проректором.

Ой, не могу... Вы это всерьез?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 27.05.10 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>27.05.2010 10:53, LaptevVV пишет:

>>
>> Для возрождения духовных традиций — не церковь в школы нужно звать...
>> Что-то другое нужно...
V>Назови те традиции духовные, которые ты возраждать предлагаешь.
V>Что ты лично для этого делаешь?
1. Возрождать, во-первых.
2. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(с)
3. А не пойти ли вам батенька, со своими вопросами...
Без булдырабыз!!!
Re[5]: О как! уже "Основы религии"!
Дата: 27.05.10 09:12
Оценка:
Здравствуйте, SergH, Вы писали:

SH>Кажется кто-то не умеет читать.

Патриарх сообщил, что к нему в последнее время поступает информация о том, как местные власти оказывают давление на директоров школ, чтобы те принуждали родителей избирать курс светской этики.

Я не представляю, как к нему поступает информация.
Без булдырабыз!!!
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 27.05.10 09:47
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Не... Я просто не путаю религию и веру... Религия — это общественная организация, занимающаяся выкачиванием денег из населения...

я там плюсов наставил... Вы просто точно повторили мою позицию, которую я отстаиваю в спорах.
про наличие религии в школе — не уверен. в мире у всех есть на любом уровне образования. и история религии, и просто религии.
про наличие религии, как политического движения, в школе — категорически против. собственно как и про любое другое политическое движение в школе.
во
От: Vzhyk  
Дата: 27.05.10 10:23
Оценка:
27.05.2010 12:06, LaptevVV пишет:
>
>
> Ой, не могу... Вы это всерьез?
Ну ты ж сам знаешь в каждой шутке есть доля шутки.

Так ты за или против?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Vzhyk  
Дата: 27.05.10 10:24
Оценка:
27.05.2010 12:10, LaptevVV пишет:
>
>> > Что-то другое нужно...
> V>Назови те традиции духовные, которые ты возраждать предлагаешь.
> V>Что ты лично для этого делаешь?
> 1. Возрождать, во-первых.
> 2. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"(с)
> 3. А не пойти ли вам батенька, со своими вопросами...
Так эти традиции нынче и возрождать не надо — они в действии.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[6]: О как! уже "Основы религии"!
От: SergH Россия  
Дата: 27.05.10 10:26
Оценка:

LVV>Я не представляю, как к нему поступает информация.

У него агентурная сеть на всю страну. Прихожане жалуются священникам, те, если видят что-то важное, передают выше.
Делай что должно, и будь что будет
От: siberia2 Россия  
Дата: 27.05.10 10:55
Оценка:

S>>Странно.. Духовный — это однозначно религиозный.

LVV>Нет... Это нам постоянно пытаются впендюрить...

Это словарное определение

LVV>У меня сомнения как раз в нужности духовных ценностей.

LVV>А они просты: не кради, не завидуй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать свою...

Это заповеди. Которые взяты из этических норм (культурные ценности).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 27.05.10 11:09
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>Странно.. Духовный — это однозначно религиозный.

LVV>>Нет... Это нам постоянно пытаются впендюрить...
S>Это словарное определение
Мало ли определений...
Вон кофе — тоже оно теперь стало..
Неправильное определение...
LVV>>У меня сомнения как раз в нужности духовных ценностей.
LVV>>А они просты: не кради, не завидуй, не прелюбодействуй, почитай отца и мать свою...
S>Это заповеди. Которые взяты из этических норм (культурные ценности).
Дык никакой другой духовности и нет. Все остальное — от лукавого...
Без булдырабыз!!!
Re[3]: О как! уже "Основы религии"!
От: alpha21264 СССР  
Дата: 27.05.10 13:07
Оценка: :)

LVV>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

LVV>>>Медведева добавила, что государство и церковь должны совместно возрождать духовные традиции в стране. РИА «Новости»
S>>Ведьмочек сжигать и беременных монашек живьём закапывать вместе с младенцами?
LVV>Для возрождения духовных традиций — не церковь в школы нужно звать... Что-то другое нужно...

У тебя неправильные духовные традиции. Церковники лучше знают, какие нужно.
1917 год случайно произошел, а не потому что деградация идеологии была.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re: А вот и цветочки уже появились!
Дата: 27.05.10 13:49
Оценка:

В четверг 11-летняя Таня, как обычно, после 30 минут основ православной культуры остается в том же классе на урок ислама. Его ведет преподавательница чеченского языка и литературы Кумира Касаева. Она рассказывает про ангелов Аллаха, которые не едят, не пьют и не спят, и джиннов, которые живут среди людей. Больше всего бояться надо шайтанов, говорит учительница. У Аллаха 99 прекрасных имен и последнее его имя пока никому не известно. Человек, его узнающий, будет особенным, избранным человеком.

Это — преподавание ислама...
С православием — аналогично.
Без булдырабыз!!!
От: notacat  
Дата: 28.05.10 15:52
Оценка:
>> научить детей нравственности можно только личным примером, а никак не
>> школьными уроками
V>Так и представил, уехала ты далеко с Сибирь (типа староверов) и учишь
V>там своих детей нравственности (главное, чтобы никто вас не нашел).
V>Слушай, неужели история ничему не учит?
а поконкретней, чему вас история научила?
Вот я свои школьные годы хорошо помню, и как тогда нравственности учили — не то, что теперь. Но если ты этого человека не уважаешь, то ты же все его слова будещь воспринимать с точностью до наоборот. Да и дети же не идиоты, они кроме того, что на уроках говорится, еще и окружающую действительность видят.
А уж как будет это православие у в школах происходить с нынешними учителями, даже боюсь себе представить. Тем более, что у нас, например, приличный процент мусульман живет. И прям щас, эта тетенька-одуванчик, которая про греческие колонны что-то поет, а дети ее не слушают, пойдет им православную нравственность или мусульманство внушать? Так они и восприняли. Даже и в четвертом классе...
Re: Вот интересно, что будет если я Каббалист?
От: VovkaMorkovka  
Дата: 29.05.10 18:34
Оценка:

LVV>Новый урок в школах «Основы религиозной культуры и светской этики» поможет выполнить крайне важную на сегодня задачу общества, Церкви и государства – научить детей нравственности, считает супруга президента РФ Светлана Медведева.

Только вот нравственность бывает разная: в ряде религий государство трактуется как сила зла.

LVV>Медведева добавила, что государство и церковь должны совместно возрождать духовные традиции в стране. РИА «Новости»

Я каббалист, даешь кровавые жертвоприношения и обучение основам магии! Если попам можно бормотать заклинания которых они даже не понимают, почему мне нельзя учить своих детей тому, что я вполне понимаю и могу пояснить как действует.

Это я к тому, что обучение религии есть полный абсурд
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.05.10 19:04
Оценка:

C>>>>Ну так да. Ведь родители, идиоты такие, предпочитали детей отдавать учиться светской этике, а не православию. Аж самого патриарха взбесили.

LS>>>Вот это очень интересно. Есть так называемый пруфлинк?
C>>http://www.newsru.com/religy/19apr2010/kirill.html
SH>Кажется кто-то не умеет читать.
Что именно я понял не так?
Sapienti sat!
От: SergH Россия  
Дата: 29.05.10 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Что именно я понял не так?

Твой текст:

Ведь родители, идиоты такие, предпочитали детей отдавать учиться светской этике, а не православию.

По ссылке:

Патриарх сообщил, что к нему в последнее время поступает информация о том, как местные власти оказывают давление на директоров школ, чтобы те принуждали родителей избирать курс светской этики.

"Не надо второй раз наступать на те же грабли, и детям, и родителям нужно дать возможность свободного выбора", — заявил в связи с этим глава Русской церкви.

Вполне возможно, что патриарх (или его источники) привирает и никакого давление нет, и это родители сами так хотят. Но из ссылки это никак не следует, никаких дополнительных данных кроме высказывания патриарха там нет. Т.е. для подтверждения твоего высказывания это негодная ссылка.
Делай что должно, и будь что будет
Re[7]: О как! уже "Основы религии"!
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.05.10 19:36
Оценка:

C>>Что именно я понял не так?

SH>Твой текст:
SH>

Ведь родители, идиоты такие, предпочитали детей отдавать учиться светской этике, а не православию.

Мне лень искать, но была ссылка, что большинство родителей предпочитают отдавать детей в классы со светской этикой.

Сейчас лень искать, честное слово.

SH>

SH>"Не надо второй раз наступать на те же грабли, и детям, и родителям нужно дать возможность свободного выбора", — заявил в связи с этим глава Русской церкви.

SH>Вполне возможно, что патриарх (или его источники) привирает и никакого давление нет, и это родители сами так хотят. Но из ссылки это никак не следует, никаких дополнительных данных кроме высказывания патриарха там нет. Т.е. для подтверждения твоего высказывания это негодная ссылка.
Это ссылка на реакцию патриарха.
Sapienti sat!
Re: О как! уже "Основы религии"!
От: monax  
Дата: 31.05.10 15:43
Оценка: 18 (1)

LVV>Во,было: "Основы религиозных культуры и светской этики". Стало — "Основы религии". Интересно, какой?

LVV>

LVV>Результат эксперимента по введению этого предмета, по словам супруги президента РФ, зависит во многом от родителей и учителей. «Убеждена, что его надо вводить с четким пониманием наших целей, подавать искренне и с любовью», – отметила Медведева.

Вот думается мне, что пофиг какой. Главное, проверить, подчинятся ли люди их целям. А тут в качестве подопытных крыс выступают ещё и дети. Мне вот совсем не хочется, чтобы моя дочь изучала эту лабуду в 4-ом классе. Пусть она сначала вырастет, а потом уже сама делает выбор, во что ей верить. А медведицу подальше нужно убрать от школ, вместо с медведевым и всякими религиозными фанатиками. Уступать место в автобусе и пропускать девушек/женщин можно научить и без религии.

Когда моя дочь пойдёт в школу, я приложу все усилия, чтобы она не посещала уроки мракобесия. Пусть она лучше иностранный учит или математику, да пусть она в мячик с подругами играет на свежем воздухе — это всё гораздо полезее православия, ислама и буддизма вместе взятых.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.