Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Какой то вечный двигатель. Ветер толкает машину, машина едет, колёса машины крутят винт — машина едет ещё быстрее. Но ведь как только машина поедет быстрее скорости ветра ей придётся преодолевать сопротивление воздуха. А источник энергии ветер — уже пропал.
__>Какой то вечный двигатель. Ветер толкает машину, машина едет, колёса машины крутят винт — машина едет ещё быстрее. Но ведь как только машина поедет быстрее скорости ветра ей придётся преодолевать сопротивление воздуха. А источник энергии ветер — уже пропал.
Насколько я понимаю, двигаясь со скоростью большей скорости ветра в том же направлении, что и ветер, использовать энергию ветра нельзя, а вот двигаясь в других направлениях (например, перпендикулярно ветру) можно.
The wind pushes the vehicle forward, and once moving the wheels turn the propeller. The propeller spins in the opposite direction to that expected, pushing the wind backwards, which in turn pushes the car forwards, turning the wheels, and thus turning the propeller faster still.
Какой то вечный двигатель. Ветер толкает машину, машина едет, колёса машины крутят винт — машина едет ещё быстрее. Но ведь как только машина поедет быстрее скорости ветра ей придётся преодолевать сопротивление воздуха. А источник энергии ветер — уже пропал.
Может я что то не так понимаю , может кто пояснить?
__>Может я что то не так понимаю , может кто пояснить?
Все наоборот — ветер крутит винт, винт через трансмиссию крутит колеса.
Обычные яхты тоже быстрее ветра могут ходить. Правда там другой принцип.
__>Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
__>>>Допустим. Вопрос у меня по прежнему всё тот же: как удаётся получить силу от ветра при скорости аппарата выше скорости ветра .
V>>Точно также как парусники использую силу ветре плывут против ветра.
__>А по подробнее?
Здравствуйте, little_alex, Вы писали:
__>>Какой то вечный двигатель. Ветер толкает машину, машина едет, колёса машины крутят винт — машина едет ещё быстрее. Но ведь как только машина поедет быстрее скорости ветра ей придётся преодолевать сопротивление воздуха. А источник энергии ветер — уже пропал.
__>>Может я что то не так понимаю , может кто пояснить?
_>Все наоборот — ветер крутит винт, винт через трансмиссию крутит колеса.
Разве?
and once moving the wheels turn the propeller.
Допустим ветер крутит винт. Тогда при скорости аппарата >= скорости ветра винт перестанет вращаться.
_>Обычные яхты тоже быстрее ветра могут ходить. Правда там другой принцип.
Здесь ключевой момент — попутное движение. Яхта же по ветру то же не едет быстрее его?
__>Здравствуйте, little_alex, Вы писали:
__>>>Какой то вечный двигатель. Ветер толкает машину, машина едет, колёса машины крутят винт — машина едет ещё быстрее. Но ведь как только машина поедет быстрее скорости ветра ей придётся преодолевать сопротивление воздуха. А источник энергии ветер — уже пропал.
__>>>Может я что то не так понимаю , может кто пояснить?
_>>Все наоборот — ветер крутит винт, винт через трансмиссию крутит колеса.
__>Разве? __>
__>and once moving the wheels turn the propeller.
Да, они пишут так.
__>Допустим ветер крутит винт. Тогда при скорости аппарата >= скорости ветра винт перестанет вращаться.
Винт начнет вращаться в противоположном направлении.
_>>Обычные яхты тоже быстрее ветра могут ходить. Правда там другой принцип.
__>Здесь ключевой момент — попутное движение. Яхта же по ветру то же не едет быстрее его?
Да.
Во общем надо думать дальше. Даже не думать, а считать.
__>The wind pushes the vehicle forward, and once moving the wheels turn the propeller. The propeller spins in the opposite direction to that expected, pushing the wind backwards, which in turn pushes the car forwards, turning the wheels, and thus turning the propeller faster still.
__>Может я что то не так понимаю , может кто пояснить?
На самом деле все просто.
Итак, пусть скорость ветра u, скорость этой машинки v.
На винт набегает поток скоростью v-u. Винт разгоняет его до скорости v(относительно себя). В системе отсчета земли это выглядит, как поток ветра скоростью u тормозится до скорости 0. Таким образом машинка "собирает" кинетическую энергию ветра: до винта ветер еще есть, а после уже нет ветра.
_>В системе отсчета земли это выглядит, как поток ветра скоростью u тормозится до скорости 0. Таким образом машинка "собирает" кинетическую энергию ветра: до винта ветер еще есть, а после уже нет ветра.
Если машина двигается со скоростью U то до винта скорость ветра 0 (относительно машины). Как преодолеть рубеж скорости ветра?
_>>В системе отсчета земли это выглядит, как поток ветра скоростью u тормозится до скорости 0. Таким образом машинка "собирает" кинетическую энергию ветра: до винта ветер еще есть, а после уже нет ветра.
__>Если машина двигается со скоростью U то до винта скорость ветра 0 (относительно машины). Как преодолеть рубеж скорости ветра?
До винта скорость 0, после винта скорость U. При этом тратиться мощность ( отбирается от колес ) на разгон воздуха dm/dt * U^2/2 (dm/dt расход воздуха через винт). при этом создается тяга f=dm/dt * U, которая совершает работу A = скорость машинки * f = dm/dt * U^2, что больше чем затраченная мощность. Эта мощность как раз равна энергии "заторможенного" ветра dm/dt U^2/2
Итого получается, что не ветер крутит винт, а привод от колес. Торможение колес, вызванное работой винта меньше, чем создаваемая винтом дополнительная тяга.
_>>>В системе отсчета земли это выглядит, как поток ветра скоростью u тормозится до скорости 0. Таким образом машинка "собирает" кинетическую энергию ветра: до винта ветер еще есть, а после уже нет ветра.
__>>Если машина двигается со скоростью U то до винта скорость ветра 0 (относительно машины). Как преодолеть рубеж скорости ветра? _>До винта скорость 0, после винта скорость U. При этом тратиться мощность ( отбирается от колес ) на разгон воздуха dm/dt * U^2/2 (dm/dt расход воздуха через винт). при этом создается тяга f=dm/dt * U, которая совершает работу A = скорость машинки * f = dm/dt * U^2, что больше чем затраченная мощность. Эта мощность как раз равна энергии "заторможенного" ветра dm/dt U^2/2
Я тут не шибко понял . Далёк я уже от формул.
_>Итого получается, что не ветер крутит винт, а привод от колес. Торможение колес, вызванное работой винта меньше, чем создаваемая винтом дополнительная тяга.
Объясни на пальцах . Как и куда течёт энергия?
Винт создаёт тягу? Верно?
Энергию он берёт с колёс?
Энергия колёс — это кинетическая энергия аппарат сообщённая ему ветром. При движении быстрее скорости ветра эту энергию аппарат получить не может. Верно?
Кроме того, у него ещё и возникает лобовое сопротивелние воздуха?
Тогда откуда у аппарата энергия на вращение винта?
Вот картинка:
U — скорость и направление ветра
K — направление тяги винта (куда он гонит воздух)
V — скорость аппарата
__>Винт создаёт тягу? Верно?
Да.
__>Энергию он берёт с колёс?
Да.
__>Энергия колёс — это кинетическая энергия аппарат сообщённая ему ветром. При движении быстрее скорости ветра эту энергию аппарат получить не может. Верно?
Не верно.
__>Кроме того, у него ещё и возникает лобовое сопротивелние воздуха? __>Тогда откуда у аппарата энергия на вращение винта?
Грубо говоря, аппарат движется из-за того, что винт работает как парус. Ветер НЕ создаёт вращающий момент на нём, более того, винт крутится в ОБРАТНОМ направлении по отношению к ветру.
__>>Может я что то не так понимаю , может кто пояснить? _>Все наоборот — ветер крутит винт, винт через трансмиссию крутит колеса.
Неверно.
Как раз ровно тот же.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Винт создаёт тягу? Верно? C>Да.
__>>Энергия колёс — это кинетическая энергия аппарат сообщённая ему ветром. При движении быстрее скорости ветра эту энергию аппарат получить не может. Верно? C>Не верно.
Это в ихсодном сообщении описывали, что ветер толкает аппарат (не винт). Что я не так понял?
__>>Кроме того, у него ещё и возникает лобовое сопротивелние воздуха? __>>Тогда откуда у аппарата энергия на вращение винта? C>Грубо говоря, аппарат движется из-за того, что винт работает как парус.
Что бы винт работал как парус, на него извне должен давить воздух, внешний относительно аппарата. Верно?
C>Ветер НЕ создаёт вращающий момент на нём,
Это понятно.
C>более того, винт крутится в ОБРАТНОМ направлении по отношению к ветру.
Тогда он будет создавать тягу в обратную сторону относительно движения аппарата. Это же торможение .
__>>>Энергия колёс — это кинетическая энергия аппарат сообщённая ему ветром. При движении быстрее скорости ветра эту энергию аппарат получить не может. Верно? C>>Не верно. __>Это в ихсодном сообщении описывали, что ветер толкает аппарат (не винт). Что я не так понял?
Ты, видимо, решил, что ветер раскручивает винт. Это не так.
C>>Грубо говоря, аппарат движется из-за того, что винт работает как парус. __>Что бы винт работал как парус, на него извне должен давить воздух, внешний относительно аппарата. Верно?
Конечно. Это не вечный двигатель.
C>>более того, винт крутится в ОБРАТНОМ направлении по отношению к ветру. __>Тогда он будет создавать тягу в обратную сторону относительно движения аппарата. Это же торможение .
Это будет торможением, но только если нет ветра.
C>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Это в ихсодном сообщении описывали, что ветер толкает аппарат (не винт). Что я не так понял? C>Ты, видимо, решил, что ветер раскручивает винт. Это не так.
Нет, я так не решил. По описанию девайса винт приводится в движение от колёс аппарата, который в свою очередь разгоняется ветром.
C>>>Грубо говоря, аппарат движется из-за того, что винт работает как парус. __>>Что бы винт работал как парус, на него извне должен давить воздух, внешний относительно аппарата. Верно? C>Конечно. Это не вечный двигатель.
Объясни плиз на простом примере.
C>>>более того, винт крутится в ОБРАТНОМ направлении по отношению к ветру. __>>Тогда он будет создавать тягу в обратную сторону относительно движения аппарата. Это же торможение . C>Это будет торможением, но только если нет ветра.
При ветре:
Тягу относительно воздуха он создаёт?
Если да, то в направлении обратном движению аппарата?
__>Объясни на пальцах . Как и куда течёт энергия?
__>Винт создаёт тягу? Верно?
Верно __>Энергию он берёт с колёс?
Да __>Энергия колёс — это кинетическая энергия аппарат сообщённая ему ветром. При движении быстрее скорости ветра эту энергию аппарат получить не может. Верно?
Нет, может. Энергия аппарата — это энергия сообщенная тягой винта. Фокус в том, что энергия создаваемая тягой винта БОЛЬШЕ, чем энергия требующаяся для его вращения. Разница как раз в отбираемой от ветра энергии.
__>Кроме того, у него ещё и возникает лобовое сопротивление воздуха? __>Тогда откуда у аппарата энергия на вращение винта?
Естественно, это кинетическая энергия ветра — до аппарата скорость воздуха U, после винта уже меньше ( в идеале 0 ). Дело в том, что винт — это не парус. Что мешает винту снизить скорость потока воздуха с U(до винта) до 0(после винта), даже если он сам движется со скоростью V>U?
__>Вот картинка: __> __>U — скорость и направление ветра __>K — направление тяги винта (куда он гонит воздух) __>V — скорость аппарата
C>Здравствуйте, little_alex, Вы писали:
__>>>Может я что то не так понимаю , может кто пояснить? _>>Все наоборот — ветер крутит винт, винт через трансмиссию крутит колеса. C>Неверно.
__>>Энергия колёс — это кинетическая энергия аппарат сообщённая ему ветром. При движении быстрее скорости ветра эту энергию аппарат получить не может. Верно? _>Нет, может. Энергия аппарата — это энергия сообщенная тягой винта. Фокус в том, что энергия создаваемая тягой винта БОЛЬШЕ, чем энергия требующаяся для его вращения. Разница как раз в отбираемой от ветра энергии. _>Естественно, это кинетическая энергия ветра — до аппарата скорость воздуха U, после винта уже меньше ( в идеале 0 ). Дело в том, что винт — это не парус. Что мешает винту снизить скорость потока воздуха с U(до винта) до 0(после винта), даже если он сам движется со скоростью V>U?
А как он отбирает эту энергию? Ведь после набора скорости больше скорости ветра, оный начинает "дуть" не в спину, а в морду.
Я никак не могу понять откуда аппарат может взять энергию на преодоление лобового потока воздуха.
Ведь выходит, что винт должен отбирать энергию встречного потока и сообщать её колёсам, а не колеса ему .
__>А как он отбирает эту энергию? Ведь после набора скорости больше скорости ветра, оный начинает "дуть" не в спину, а в морду.
Ну да — воздух дует в морду винту, винт вращается быстрее, чем если бы винт просто "по ветру" вращался. Воздух получает импульс назад и тормозится, сама тележка получает импульс вперед.
__>Я никак не могу понять откуда аппарат может взять энергию на преодоление лобового потока воздуха. __>Ведь выходит, что винт должен отбирать энергию встречного потока и сообщать её колёсам, а не колеса ему .
Колеса нужны, чтобы поддерживать частоту вращения винта большой.
_>Ну да — воздух дует в морду винту, винт вращается быстрее, чем если бы винт просто "по ветру" вращался. Воздух получает импульс назад и тормозится, сама тележка получает импульс вперед. _>Колеса нужны, чтобы поддерживать частоту вращения винта большой.
Пока ещё никак не могу суть уловить.
Итак, в морду аппарату идёт воздух, так как аппарат разогнался (как опустим) больше скорости попутного ветра.
Аппарт имеет начальную кинетическую энергию от попутного ветра.
Теперь, для того что бы ускорятся, он тратит кинетическую энергию на вращение винта, но получает больше за счёт потока воздуха который идёт ему навстречу.
Тогда это повозка и без ветра должна ехать вперёд — надо лиш подтолкнуть её, сообщив начальную энергию. Но это же не возможно .
_>>Ну да — воздух дует в морду винту, винт вращается быстрее, чем если бы винт просто "по ветру" вращался. Воздух получает импульс назад и тормозится, сама тележка получает импульс вперед. _>>Колеса нужны, чтобы поддерживать частоту вращения винта большой.
__>Пока ещё никак не могу суть уловить. __>Итак, в морду аппарату идёт воздух, так как аппарат разогнался (как опустим) больше скорости попутного ветра. __>Аппарат имеет начальную кинетическую энергию от попутного ветра. __>Теперь, для того что бы ускорятся, он тратит кинетическую энергию на вращение винта, но получает больше за счёт потока воздуха который идёт ему навстречу.
Не просто за счет потока, а счет его торможения со скорости ветра до меньшей скорости. Если нет ветра, то и этого выигрыша в энергии не будет.
__>Тогда это повозка и без ветра должна ехать вперёд — надо лишь подтолкнуть её, сообщив начальную энергию. Но это же не возможно .
Конечно, невозможно.
_>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Какой то вечный двигатель. Ветер толкает машину, машина едет, колёса машины крутят винт — машина едет ещё быстрее. Но ведь как только машина поедет быстрее скорости ветра ей придётся преодолевать сопротивление воздуха. А источник энергии ветер — уже пропал.
__>>Может я что то не так понимаю , может кто пояснить?
_>Все наоборот — ветер крутит винт, винт через трансмиссию крутит колеса.
Смею предположить, всё очень просто.
У корпуса машины отличные аэродинамические характеристики, поэтому лобовой напор воздуха ее особо не тормозит. Вентилятор-парус спроектирован таким образом, чтобы лобовое сопротивление у него было гораздо меньше, чем «затылочное»: когда он хорошо раскручен, «в спину» его ветер толкает сильно, а вот набегающий спереди поток преспокойно проходит «насквозь», не испытывая особого сопротивления.
Если какую глупость сказал, прошу не закидывать тапками.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>У корпуса машины отличные аэродинамические характеристики, поэтому лобовой напор воздуха ее особо не тормозит.
Допустим. Для начала пренебрежём даже силами трения во внутренних механизмах.
L>Вентилятор-парус спроектирован таким образом, чтобы лобовое сопротивление у него было гораздо меньше, чем «затылочное»: когда он хорошо раскручен, «в спину» его ветер толкает сильно, а вот набегающий спереди поток преспокойно проходит «насквозь», не испытывая особого сопротивления.
Это я вроде как понял. Осталось понять как удаётся ветру со скоростью ниже скорости аппарата толкать винт?
_>Не просто за счет потока, а счет его торможения со скорости ветра до меньшей скорости. Если нет ветра, то и этого выигрыша в энергии не будет.
Вроде понял их идею. Ветер толкает аппарат. Тот крутит винт через колёса со скоростью большей, чем если бы винт крутил ветер. Что создаёт большее давление на его поток (ветра) — аппарат быстрее разгоняется.
Только всё равно я никак не могу понять, как удаётся брать энергию ветра, в том случае, когда аппарат движется со скоростью выше скорости ветра . Ведь ветер то больше не давит на винт.
L>>Вентилятор-парус спроектирован таким образом, чтобы лобовое сопротивление у него было гораздо меньше, чем «затылочное»: когда он хорошо раскручен, «в спину» его ветер толкает сильно, а вот набегающий спереди поток преспокойно проходит «насквозь», не испытывая особого сопротивления.
__>Это я вроде как понял. Осталось понять как удаётся ветру со скоростью ниже скорости аппарата толкать винт?
Проще говоря, ветер постоянно «подпитывает» аппарат — в смысле, увеличивает его кинетическую энергию.
А поскольку лобовое сопротивление относительно невелико, постепенно он разгоняется и начинает двигаться быстрее ветра.
Понятнее объяснить не могу — увы, в физике разбираюсь постольку поскольку.
L>>Вентилятор-парус спроектирован таким образом, чтобы лобовое сопротивление у него было гораздо меньше, чем «затылочное»: когда он хорошо раскручен, «в спину» его ветер толкает сильно, а вот набегающий спереди поток преспокойно проходит «насквозь», не испытывая особого сопротивления. __>Это я вроде как понял. Осталось понять как удаётся ветру со скоростью ниже скорости аппарата толкать винт?
Потому, что лопасти винта при этом движутся НИЖЕ скорости ветра. В этом вся суть.
C>Потому, что лопасти винта при этом движутся НИЖЕ скорости ветра. В этом вся суть.
Ниже. Заставляя ветер передавать свою энергию винту, который создаёт ему сопротивление. Вроде так.
Но что происходит когда аппарат начинает ехать со скоростью или выше скорости ветра? Как удаётся получить импульс от ветра лопостям винта? Можеш пояснить?
C>>Потому, что лопасти винта при этом движутся НИЖЕ скорости ветра. В этом вся суть. __>Ниже. Заставляя ветер передавать свою энергию винту, который создаёт ему сопротивление. Вроде так. __>Но что происходит когда аппарат начинает ехать со скоростью или выше скорости ветра? Как удаётся получить импульс от ветра лопостям винта? Можеш пояснить?
Лопасти винта из-за своего профиля движутся медленнее относительно ветра, чем горизонтальная скорость устройства.
__>>Но что происходит когда аппарат начинает ехать со скоростью или выше скорости ветра? Как удаётся получить импульс от ветра лопостям винта? Можеш пояснить? C>Лопасти винта из-за своего профиля движутся медленнее относительно ветра, чем горизонтальная скорость устройства.
Но ведь лопастасти винта движуться так же совместно с аппаратом. Они не стоят неподвижно на земле.
Может там какие эффекты разражённости/сжатия воздуха, или ещё что-то?
C>>Лопасти винта из-за своего профиля движутся медленнее относительно ветра, чем горизонтальная скорость устройства. __>Но ведь лопастасти винта движуться так же совместно с аппаратом. Они не стоят неподвижно на земле. __>Может там какие эффекты разражённости/сжатия воздуха, или ещё что-то?
Возьми вентилятор (неработающий) и положи палец на лопасть. Потом поверни лопасть и заметь, как она толкает палец назад.
Т.е. с точки зрения системы отсчёта, связанной с ветром, поверхность лопасти будет отдаляться медленнее, чем корпус устройства.
C>Возьми вентилятор (неработающий) и положи палец на лопасть. Потом поверни лопасть и заметь, как она толкает палец назад.
Тут не понял, а вентилятора нет под рукой.
C>Т.е. с точки зрения системы отсчёта, связанной с ветром, поверхность лопасти будет отдаляться медленнее, чем корпус устройства.
Это я понял (сразу не сообразил). За счёт мехнического привода от колёс.
Но и та и та поверхности отдаляются от ветра. Т.е. ветер на винт не давит. Раз не давит ветер — то нет источника энергии (в этой системе энергия есть только у ветра).
Кораблик, который только за счет энергии течения разгоняется до скорости, превышающей скорость течения. Он привязан за веревку к пристани, вытягивание веревки приводит к раскрутке лопастей. С лопастями проще представлять, чем с винтом.
Принцип тот же: есть неподвижный объект (земля, пристань), и движущийся со скоростью V объект (ветер, течение). Мы можем механически взаимодействовать с ними обоими. Требуется разогнаться до скорости, превышающей V в направлении ветра/течения.
Как думаете, разгонится или нет? Мне кажется, что зависит от передаточного числа (от веревки до лопастей колеса), при правильно подобранных параметрах может разогнаться быстрее. Но с формулами пока не считал.
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>Как думаете, разгонится или нет? Мне кажется, что зависит от передаточного числа (от веревки до лопастей колеса), при правильно подобранных параметрах может разогнаться быстрее. Но с формулами пока не считал.
В этих (и в воздушном девайсе) выкладках всё хорошо. Я только никак не могу понять один простой момент. Как будет браться энергия на увеличение скорости выше скорости течения/ветра?
__>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>>http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000800/zol_pr_meh.htm
__>Допустим. Вопрос у меня по прежнему всё тот же: как удаётся получить силу от ветра при скорости аппарата выше скорости ветра .
Точно также как парусники использую силу ветре плывут против ветра.
Здравствуйте, vpchelko, Вы писали:
__>>Допустим. Вопрос у меня по прежнему всё тот же: как удаётся получить силу от ветра при скорости аппарата выше скорости ветра .
V>Точно также как парусники использую силу ветре плывут против ветра.
V>Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>>Здравствуйте, Ka3a4oK, Вы писали:
KK>>>http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000800/zol_pr_meh.htm
__>>Допустим. Вопрос у меня по прежнему всё тот же: как удаётся получить силу от ветра при скорости аппарата выше скорости ветра .
V>Точно также как парусники использую силу ветре плывут против ветра.
Двигаясь быстрее ветра -> можно считать что движешься против ветра.
__>>>Допустим. Вопрос у меня по прежнему всё тот же: как удаётся получить силу от ветра при скорости аппарата выше скорости ветра .
V>>Точно также как парусники использую силу ветре плывут против ветра.
__>А по подробнее?
Достаточно того, что "парус" направляет ветер таким образом, что за парусом образуется зона повышенного давления -> это образует тягу, также устроены крылья у самолетов.
V>>Точно также как парусники использую силу ветре плывут против ветра. V>Двигаясь быстрее ветра -> можно считать что движешься против ветра.
Что это нам даст? Энергия для движения есть только у ветра. Когда ветер движется нам на встречу (именно движется сам относительно земли) нам доступен этот импульс — задача его утилизировать. Если же он дует сзади, а мы движемся быстрее его, то его импульс нам не доступен(*), то что движется нам на встречу энергией не обладает.
(*) Вот это и есть самый интересный момент. Как можно (если вообще возможно) утилизировать энергию попутного ветра двигаясь быстрее его?
V>Достаточно того, что "парус" направляет ветер таким образом, что за парусом образуется зона повышенного давления -> это образует тягу, также устроены крылья у самолетов.
Как это применимо к описываемому аппарату?
За винтом образуется зона повышенного давления (предполагаю что за счёт его работы)?
Если да, то каким образом? Можешь пояснить?
V>>Достаточно того, что "парус" направляет ветер таким образом, что за парусом образуется зона повышенного давления -> это образует тягу, также устроены крылья у самолетов.
__>Как это применимо к описываемому аппарату? __>За винтом образуется зона повышенного давления (предполагаю что за счёт его работы)? __>Если да, то каким образом? Можешь пояснить?
Вообще статья про указанный девайс, баян 5 летней давности или даже больше.
ИМХО винт выполняет функцию паруса, читай статью подробнее или копай инет.
V>Вообще статья про указанный девайс, баян 5 летней давности или даже больше.
Ну вообще она свежак .
V>ИМХО винт выполняет функцию паруса,
Парус работает тогда, когда на него давит ветер. Как может попутный ветер давить, если аппарат движется быстрее него ?
V> читай статью подробнее или копай инет.
В статье ничего толком нет, увы. Читал.
Инет не копал особо, вот пытался тут выяснить. Но никто похоже не готов разобрать как же оно может (если может) работать.
V>>Вообще статья про указанный девайс, баян 5 летней давности или даже больше.
__>Ну вообще она свежак .
V>>ИМХО винт выполняет функцию паруса,
__>Парус работает тогда, когда на него давит ветер. Как может попутный ветер давить, если аппарат движется быстрее него ?
V>> читай статью подробнее или копай инет.
__>В статье ничего толком нет, увы. Читал. __>Инет не копал особо, вот пытался тут выяснить. Но никто похоже не готов разобрать как же оно может (если может) работать.
V>>Вообще статья про указанный девайс, баян 5 летней давности или даже больше.
__>Ну вообще она свежак .
V>>ИМХО винт выполняет функцию паруса,
__>Парус работает тогда, когда на него давит ветер. Как может попутный ветер давить, если аппарат движется быстрее него ?
V>> читай статью подробнее или копай инет.
__>В статье ничего толком нет, увы. Читал. __>Инет не копал особо, вот пытался тут выяснить. Но никто похоже не готов разобрать как же оно может (если может) работать.
__>>Парус работает тогда, когда на него давит ветер. Как может попутный ветер давить, если аппарат движется быстрее него ?
Иди изучай парусное дело епты че ещё сказать? Я тут же написал что парус устроен таким образом, что он направляет ветер так, сзади была зона повышенного давления — отсюда и берется сила, (тяга)
Думаешь с потолка это все взялось?