Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
A>>Интересная позиция: считать ложью всё, что по первому твоему требованию не подтвердили ссылкой. K>Ну так, будь у тебя доказательство — ты бы его обязательно предъявил. Раз не предъявил — значит доказательства у тебя нет, а утверждение высосано из пальца.
Я не собираюсь и собирался тебе ничего доказывать. Ты спросил, я ответил и указал путь к дальнейшему поиску. Это всё.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Я не собираюсь и собирался тебе ничего доказывать. Ты спросил, я ответил и указал путь к дальнейшему поиску. Это всё.
Ну тогда я категорически не понимаю, зачем ты устраиваешь эти глупые препирания. Ответил — гуляй смело. Твое мнение благополучно проигнорировано, как неправдоподобное и ничем не обоснованное.
A>Ты утверждал, что спинной мозг не выполняет никаких функций, кроме проводящей.
Значит, некоторые дополнительные все же выполняет. Но это не отменяет общего правила, больше животное — больше мозг. Прекрасно работает для всех млекопитающих.
A>>Ты утверждал, что спинной мозг не выполняет никаких функций, кроме проводящей. K>Значит, некоторые дополнительные все же выполняет. Но это не отменяет общего правила, больше животное — больше мозг. Прекрасно работает для всех млекопитающих.
Ни о каких правилах речи не шло, ты всего лишь утверждал, что спинной мозг не выполняет никаких функций, кроме проводящей. Ты признал свою ошибку, вопросов к тебе больше нет.
A>>Я не собираюсь и собирался тебе ничего доказывать. Ты спросил, я ответил и указал путь к дальнейшему поиску. Это всё. K>Ну тогда я категорически не понимаю, зачем ты устраиваешь эти глупые препирания. Ответил — гуляй смело. Твое мнение благополучно проигнорировано, как неправдоподобное и ничем не обоснованное.
Препираешься тут ты, а также требуешь, чтобы все, повинуясь твоим желаниям, бегали и искали для тебя доказательства. Я же лишь попытался тебе объяснить, что никто этого тут делать не будет. За сим откланиваюсь, пойду смело погуляю.
K>Неожиданный факт — объем мозга кроманьонцев был больше, чем у среднего человека. Средние 1600см3 против средних 1200см3 сегодняшних. K>Интересно, чем вызвана такая деградация у наших современников?
1. У современных людей 1200-1500
2. Кроманьонцев тупо были крупнее. И голова тоже.
A>Большой мозг порождает кучу проблем, в том числе проблемы полноценного питания и трудности деторождения. Поэтому современный человек пошёл по пути экстенсивного, а не интенсивного развития мозга, то есть вместо увеличения объёма, стала усложняться внутренняя структура мозга.
Вообще-то кроманьонцы и современные люди это один вид, их можно считать одной из рас homo sapiens sapiens.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
K>>Неожиданный факт — объем мозга кроманьонцев был больше, чем у среднего человека. S>Полагаю, вы ошибаетесь. Это у неандертальцев объём мозга больше. Кроманьонцы — это мы и есть.
Да это мы и есть, но немного обмельчавшие и поглупевшие. Средний рост кроманьонцев был 175 (южные) —
190 (северные) и объем мозга 1500 — 1800, против 1400—1600 у неадерталцев и средним 1300 у
современного человека у которого правда разброс такой, что покрывает и кроманьонцев.
Вся современная "акселерация" это не более чем возврат к биологической норме после веков недоедания,
те же кроманьонцы в среднем кушали больше и разнообразнее чем большинство людей даже в 19 начале 20 веке.
K>Неожиданный факт — объем мозга кроманьонцев был больше, чем у среднего человека. Средние 1600см3 против средних 1200см3 сегодняшних.
А площадь коры головного мозга? Количество серого вещества и извилин, грубо говоря.
K>Интересно, чем вызвана такая деградация у наших современников?
Больший объем нужно еще вырастить и питать.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>А площадь коры головного мозга? Количество серого вещества и извилин, грубо говоря.
Кроманьонцы по сути одна из рас человека разумного, так что все также как и у нас, площадь чуть больше
соответственно, ну и скорее всего умнее нас попробуй выжить в сибирском климате с теми технологиями которые
были у них. Ну и по тем предметам что раскопали http://www.dazzle.ru/spec/sungir.shtml видно что по развитию
они скорее превосходили народы сейчас живущие родоплеменным строем.