Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Я вижу, ты «Википедию» читаешь, оттуда и начни, и далее по ссылкам.
А давайте вы померяетесь знаниями в более интимной обстановке?
А то что-то как выходные, так день открытых дверей.
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
A>>Я вижу, ты «Википедию» читаешь, оттуда и начни, и далее по ссылкам. S>А давайте вы померяетесь знаниями в более интимной обстановке? S>А то что-то как выходные, так день открытых дверей.
A>То-то, я смотрю, и ты тут.
Ага Есть же профильные форумы — зачем и так полуживой "науку и образование" загаживать?
P.S. Судя по комменту ув Ллойда, мой пост выше был воспринят как наезд (причём на адекватного участника), и, соответственно, как вступительный пост для срача. Fail
Здравствуйте, Klatu, Вы писали:
K> Неожиданный факт — объем мозга кроманьонцев был больше, чем у среднего человека. Средние 1600см3 против средних 1200см3 сегодняшних. K> Интересно, чем вызвана такая деградация у наших современников?
Современный человек и есть кроманьонец ведь. Глупее ты своего предка? Не думаю.
Возможно, ты перепутал — мозг неандертальца был больше мозга кроманьонца. Ну так мы неандертальцев уничтожили всех из-за врожденной воинственности. Ну не интеллектуалы мы.
A>Я тебя не понимаю, типа если простейший, то и не считается вовсе или не существенен?
Не существенен, конечно.
A>Или вот интересно, как вообще по-твоему живут организмы с повреждениями проводящих путей от головного мозга?
Плохо живут, чего тут сказать. Не ходят и ничего не чувствуют. Ты еще не забыл надеюсь, какой был изначальный контекст? Или тебе пофиг, лишь бы пофлеймить?
Здравствуйте, ocaml, Вы писали:
O>Современный человек и есть кроманьонец ведь. Глупее ты своего предка? Не думаю. O>Возможно, ты перепутал — мозг неандертальца был больше мозга кроманьонца.
Не перепутал. Мы конечно сильно похожи на кроманьонцев, но не абсолютно. Мозг у них был побольше, на это указывает много источников.
K>Неожиданный факт — объем мозга кроманьонцев был больше, чем у среднего человека. Средние 1600см3 против средних 1200см3 сегодняшних. K>Интересно, чем вызвана такая деградация у наших современников?
Современному человеку чтобы выжить особо напрягаться не надо. Устроился на работу охранником, кассиром и т.д. и живи. А чем дальше в глубь веков, тем сложнее. Одно неверное движение и голова с плеч. Так что средний уровень интеллектуальных способностей падает. Хотя разброс растет. Так что лучшие умы человечества способны такими абстракциями ворочать, что простому смертному вообще не понятно, о чем речь.
A>>Я вижу, ты «Википедию» читаешь, оттуда и начни, и далее по ссылкам. K>Имей хоть немного уважения к чужому времени, дай точную ссылку. Если она у тебя конечно есть. В чем я лично сомневаюсь.
A>>Я тебя не понимаю, типа если простейший, то и не считается вовсе или не существенен? K>Не существенен, конечно.
Каковы критерии существенности?
A>>Или вот интересно, как вообще по-твоему живут организмы с повреждениями проводящих путей от головного мозга? K>Плохо живут, чего тут сказать. Не ходят и ничего не чувствуют.
Но живут.
K>Ты еще не забыл надеюсь, какой был изначальный контекст?
Ты утверждал, что спинной мозг не выполняет никаких функций, кроме проводящей.
K>Неожиданный факт — объем мозга кроманьонцев был больше, чем у среднего человека.
Полагаю, вы ошибаетесь. Это у неандертальцев объём мозга больше. Кроманьонцы — это мы и есть.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
A>>У меня её нет, это следует из моего ответа. K>вот так бы сразу и сказал что пруфа у тебя нет, вместо того чтобы пытаться по ушам проехать
Я так сразу и сказал и дал совет, как найти ссылку самому.
A>>Я так сразу и сказал и дал совет, как найти ссылку самому. K>Искать иголку в стоге сена, которой там к тому же нет? Как-нибудь без меня.
Интересная позиция: считать ложью всё, что по первому твоему требованию не подтвердили ссылкой.
A>Интересная позиция: считать ложью всё, что по первому твоему требованию не подтвердили ссылкой.
Ну так, будь у тебя доказательство — ты бы его обязательно предъявил. Раз не предъявил — значит доказательства у тебя нет, а утверждение высосано из пальца.