Здравствуйте, ProgExplorer, Вы писали:
PE>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Не гонись за вывеской, а приходи к нам, в Астраханский технический универ на кафедру АСОИУ.
PE>А что у вас едят на завтрак и ужин? Жилье предоставляете, стипендию, заграничные командировки?
Да, да, да.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Про методы мат. физики: со времени написания учебника (Тихонов, Самарский) обобщенные функции и пространства Соболева стали must have инструментами мат. физики. В рамках "базовой" (которая длится 2 года) программы им уделяется позорно мало внимания
Про численные методы — 1.5 года из 2 лет, отведенных на изучение данного предмета, студентов долбят разностными схемами и модельными задачами, а также древнейшими итерационными методами решения линейных систем, лишь чуть чуть говоря о методах конечных элементов и итерациях на подпространствах Крылова. Важные прикладные вопросы вроде построения сеток в не прямоугольных областях, решения 3Д задач, многосеточных методах и т.п. остаются за кадром.
Ведь речь идёт не о базовых вещах и введении в предмет, а о специальности. В результате, после прослушивания тех курсов, которые задумывались на ВМК как основные для всего математического потока (суммарно полный курс дифференциальных уравнений длится 3-4 года в зависимости от кафедры, курс численных методов — 2.5-3 года в зависимости от кафедры) студент так и не в состоянии читать большинство тематических научных статей "с листа".
При правильной оптимизации, всё, что проходят на математическом потоке ВМК в течение 3 лет можно легко уместить в 1 год, посвятив остальное время более современным вещам.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>>Мой совет такой — если живете в западной части страны — езжайте в Москву, в восточной — в Новосибирск.
T>в академгородке много академиков преподаёт, да и само место уютное, много деревьев, T>общаги вперемежку с факультетами, всё рядышком
Это да. Но самое важное — это наличие множества ИТ-контор в радиусе пары км от универа. Многие из которых набирают студентов в качестве стажеров, все мои сокурсники, знакомые начинали работать с 3-4 курса и к выпуску имели уже неск. лет стажа. Кроме того здесь же рядом есть профильные НИИ — это если кто-нибудь в науку предпочтет пойти.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> ВУЗ не "знания" дает, а учит тому, как эти самые знания получать. Соответственно, большинство серьезных ученых выходит из хороших ВУЗов, и редкие исключения, вроде того же Ландау, только подтверждают общее правило.
Да задолбали вы этим дурацким заклинанием, оправдывающим разруху в российском образовании. Да не учат наши вузы сейчас ни знаниям, ни тому, чтобы "получать знания". Кто хочет — учится, в основном, сам, не хочет — может закончить вуз полным нулем во всех отношениях. Видел таких множество, да что там, вижу каждый день некоторых коллег с высшим образованием, которые вообще непонятно что делали в вузе. Получать знания их вуз не научил совершенно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: A>>Какие еще варианты вы бы предложили рассмотреть? А>ФИТ НГУ. А>Преимущества: А>Отсутствие необходимости телепаться по всему городу по разным нуждам.
я в свое время выбирал между МГУ и НГУ. выбрал Новосиб. до сих пор не знаю, правильно ли сделал, так как в МГУ не был и никого почти оттуда не знаю.
— в НГУ все компактно — все в Академгородке, отрезанном от цивилизации. Настолько отрезанным, что большинство жителей Академа бывает в городе примерно раз 5 за год. вся атмосфера такова, что ничего вообще не отвлекает тебя от учебы или работы. никаких развлечений. никаких проблем, все в шаговой доступности. как в детском пионерлагере. очень закрытая от внешних раздражителей атмосфера — учеба и работа, ничего больше. можешь разжечь костер у общаги и жарить шашлыки. а после пойти босиком и без футболки на пляж. еще и по дороги 20 знакомых встретишь — возникает ощущение, что Академ он прямо твой личный, как одна большая квартира, чтоли
те же плюсы являются и минусами.
те, кто хочет посмотреть мир не увидят его в Академе. кто хочет ездить с мигалкой не будет ездить с ней там тоже — пробок нет.
те, кто хочет денег, не увидят их в Академе — я когда два года назад со своими тогда 5+ годами опыта говорил с 2gis, navitel и parallels на тему вакансий С++, то з.п. в 50 тысяч казалась им очень большой и они жестко торговались до 40. а одна достаточно известная контора сидящая на ВЦ (не буду приводить ее имя, чтобы не позорить) вообще сказала 30.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>те же плюсы являются и минусами. __>те, кто хочет посмотреть мир не увидят его в Академе. кто хочет ездить с мигалкой не будет ездить с ней там тоже — пробок нет. __>те, кто хочет денег, не увидят их в Академе — я когда два года назад со своими тогда 5+ годами опыта говорил с 2gis, navitel и parallels на тему вакансий С++, то з.п. в 50 тысяч казалась им очень большой и они жестко торговались до 40. а одна достаточно известная контора сидящая на ВЦ (не буду приводить ее имя, чтобы не позорить) вообще сказала 30.
Плюсую выше сказаное, с некоторыми уточнениями.
ЗП в 40 это все-таки средняя для с++, в любой мелкой конторе можно не напрягаясь работать за такие деньги.
В касперском, мне предлагали пособеседоваться на ~80тр чистыми (с++)
В целом да, зарабатывать много денег и жить в большом городе — это в москву ехать, а здесь можно неплохо поработать во время учебы и первые годы после. Снимать жилье здесь недорого, около 10-15 тр за однешку.
Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>В касперском, мне предлагали пособеседоваться на ~80тр чистыми (с++)
Новосибирский Касперский это маленькая контора (человек 15), которые погоду не делают. Хотя да, они предлагают высокую з.п., но и ищут они достаточно узких специалистов, коих на весь Новосиб человек 20.
__>Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>>В касперском, мне предлагали пособеседоваться на ~80тр чистыми (с++) __>Новосибирский Касперский это маленькая контора (человек 15), которые погоду не делают. Хотя да, они предлагают высокую з.п., но и ищут они достаточно узких специалистов, коих на весь Новосиб человек 20.
Ну в том же дубль гисе сейчас 50-75 вилка на С++. В принципе я много вакансий вижу на 50-70.
Хотя конечно до москвы очень далеко по ЗП.
Здравствуйте, _AND, Вы писали: _AN>Ну в том же дубль гисе сейчас 50-75 вилка на С++. В принципе я много вакансий вижу на 50-70. _AN>Хотя конечно до москвы очень далеко по ЗП.
в вакансиях когда я смотрел тоже столько же примерно писали. мне другое предлагали. может, это, конечно, я такой ущербный, но тогда уж лучше меня было вообще не брать, чем торговаться ниже плинтуса. поэтому, думаю, текущий реальные з.п. ближе к нижнему пределу.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
a>> Какие еще варианты вы бы предложили рассмотреть?
AB>Практически без разницы. ВУЗ, который выдал диплом, в реальной жизни значения почти не имеет, а знания везде дают одинаково бесполезные.
На основании чего делается столь запредельно идиотское и безапелляционное заключение? Неужто на личном опыте?
Re[2]: Куда пойти учиться?
От:
Аноним
Дата:
29.02.12 08:01
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: A>>Какие еще варианты вы бы предложили рассмотреть? LVV>Не гонись за вывеской, а приходи к нам, в Астраханский технический универ на кафедру АСОИУ. LVV>Мы, в отличие от перечисленных тобой вузов даем РЕАЛЬНЫЕ знания и умения.
Что-то не видал ни в одном из уважаемых изданий публикаций каких-то там астраханцев. То есть, вообще не видал, ни одной. А с того же Мехмата — полно.
LVV>Наших выпускников хватает и в Москве, и в Питере, и в Америке, ив Европе, и в Австралии...
Ну да, ПТУшники-то везде нужны. Кто-то ж должен впахивать. Только вот какое это имеет отношение к математике, а?
__>те, кто хочет денег, не увидят их в Академе — я когда два года назад со своими тогда 5+ годами опыта говорил с 2gis, navitel и parallels на тему вакансий С++, то з.п. в 50 тысяч казалась им очень большой и они жестко торговались до 40. а одна достаточно известная контора сидящая на ВЦ (не буду приводить ее имя, чтобы не позорить) вообще сказала 30.
Это свойство именно плюсов. Очень много плюсистов и очень мало контор, потому и зарплаты не очень. Был бы ты джавистом с 5+ годами, тебе бы предлагали 60-80 тысяч.
А>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали: A>>>Какие еще варианты вы бы предложили рассмотреть? LVV>>Не гонись за вывеской, а приходи к нам, в Астраханский технический универ на кафедру АСОИУ. LVV>>Мы, в отличие от перечисленных тобой вузов даем РЕАЛЬНЫЕ знания и умения.
А> Что-то не видал ни в одном из уважаемых изданий публикаций каких-то там астраханцев. То есть, вообще не видал, ни одной. А с того же Мехмата — полно.
Плохо смотрели. Даже я там есть... http://www.scopus.com/authid/detail.url?origin=AuthorProfile&authorId=54881789200&zone LVV>>Наших выпускников хватает и в Москве, и в Питере, и в Америке, ив Европе, и в Австралии... А> Ну да, ПТУшники-то везде нужны. Кто-то ж должен впахивать. Только вот какое это имеет отношение к математике, а?
Ну, если, например, преподавание в Сиднейском университете — это уровень ПТУ, то поздравляю всю западную систему образования...
И при чем здесь математика?
Без булдырабыз!!!
Ну и где публикации-то? В реферируемых изданиях?
LVV>>>Наших выпускников хватает и в Москве, и в Питере, и в Америке, ив Европе, и в Австралии... А>> Ну да, ПТУшники-то везде нужны. Кто-то ж должен впахивать. Только вот какое это имеет отношение к математике, а? LVV>Ну, если, например, преподавание в Сиднейском университете — это уровень ПТУ,
Вообще-то да, учитывая его репутацию.
LVV> то поздравляю всю западную систему образования...
Не позорьте уж советскую-то систему, гражданин хороший. Автралия ну никак не на "западе", даже если из Астрахани смотреть.
LVV>И при чем здесь математика?
А>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>Плохо смотрели. Даже я там есть... LVV>>http://www.scopus.com/authid/detail.url?origin=AuthorProfile&authorId=54881789200&zone
А> Ну и где публикации-то? В реферируемых изданиях?
Ну, вы, оказывается, не совсем в курсе. В скопус попадают после публикаций... В реферируемых журналах... LVV>>>>Наших выпускников хватает и в Москве, и в Питере, и в Америке, ив Европе, и в Австралии... А>>> Ну да, ПТУшники-то везде нужны. Кто-то ж должен впахивать. Только вот какое это имеет отношение к математике, а? LVV>>Ну, если, например, преподавание в Сиднейском университете — это уровень ПТУ, А> Вообще-то да, учитывая его репутацию.
Ну, учитывая ваш предыдущий ляп со Скопусом, сильно сомневаюсь, что вам известна реальная репутация Сиднейского универа... LVV>> то поздравляю всю западную систему образования... А> Не позорьте уж советскую-то систему, гражданин хороший. Автралия ну никак не на "западе", даже если из Астрахани смотреть.
Больше придраться не к чему? LVV>>И при чем здесь математика? А> ТС математикой вообще-то интересовался.
А, ну да. Я по программистской привычке отфильтровал только программирование...
Без булдырабыз!!!
Хотел бы поднять тему.
Сам живу в 10 мин ходьбы от НГУ, однако стоит выбор между ФИТ НГУ (230100), ИТМО (230700), СПбГУ (каф. информатики).
Кто бы что посоветовал? Сам вроде неплохо умею прогать, и появляются сомнения, не будут ли мне скучно что ли на данных факультетах, может лучше на мехмат (приклад.мат.и инф.), хотя математикой не сильно увлекаюсь и талантов там не имею.
Re[2]: Куда пойти учиться?
От:
Аноним
Дата:
13.05.13 23:18
Оценка:
A>>Какие еще варианты вы бы предложили рассмотреть? LVV>Не гонись за вывеской, а приходи к нам, в Астраханский технический универ на кафедру АСОИУ. LVV>Мы, в отличие от перечисленных тобой вузов даем РЕАЛЬНЫЕ знания и умения. LVV>Наших выпускников хватает и в Москве, и в Питере, и в Америке, ив Европе, и в Австралии...
О, рекламка Арбузного ПТУ нарисовалась Всячески советую присмотреться к данному варианту. А что, собственно, дают риальные знания для четких пасанов, которые не берут на интеграл, а резко, с вертухана, Монте-Карло!