В бауманке военная кафедра учит зенитчиков и танкистов, после универа есть 99% шансов быть призванным в войска офицером...
в МИФИ учат по специальности 550100 — призыв в случае 3ей ядерной войны...
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>В бауманке военная кафедра учит зенитчиков и танкистов
Заканчивал в 2002 ИУ6. На военке была РКО, вус 530600.
И имхо специальность не сильно влияет на призыв, во всяком случае принимать решение о поступлении в вуз на основе этого не стал бы.
Я бы выбрал Бауманку. В МГУ очень много ненужной математики. Того, что тебе дадут в Бауманке, тебе для работы в IT будет более чем достаточно, зато не будешь тратить лишнее время на всякие спецразделы матана. Про Бауманку обычно пугают Сопроматом, но по твоей специальности его может быть не так уж много.
Re[3]: ВМК или МГТУ им. Баумана?
От:
Аноним
Дата:
28.07.11 10:24
Оценка:
UN>В бауманке военная кафедра учит зенитчиков и танкистов, после универа есть 99% шансов быть призванным в войска офицером... UN>в МИФИ учат по специальности 550100 — призыв в случае 3ей ядерной войны...
сейчас люди взятки дают, чтобы хоть каким-то образом в армию офицером попасть. Сокращение очень большое. Так что шанс после военки быть призванным стремится к нулю.
UN>В бауманке военная кафедра учит зенитчиков и танкистов, после универа есть 99% шансов быть призванным в войска офицером... UN>в МИФИ учат по специальности 550100 — призыв в случае 3ей ядерной войны...
Зачем военка? Лучше лишний выходной, все равно по окончании учебы купишь с двух зарплат себе военник.
Здравствуйте, da17, Вы писали:
D> В МГУ мне кажется человечней относятся к студентам и возможностей проявить себя помимо учебы значительно больше, зато в бауманке до тебя никому нет дела, можешь ход ИУ в последние годы стал прибежищем родственников и знакомых всего преподавательского состава и функционеров из института, не знаю как в МГУ, но количество "блататы" на ИУ начинает зашкаливать.
ИБМ уже не в фаворе? Насколько помню на ИУ7 у Трусова всегда блатата была в ненулевых количествах.
Да что ты говоришь А я всегда думал, что там ПВО и РКО... Даже ВУС в военнике подобный записан.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>университет на м.Бауманская, 10 и 11 общаги там же, а остальные на м.Измайловская (4 станции), T>раньше состояние общаг на Измайловской было не ахти, но в 2002-2003 сделали ремонт
UN>Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет...
Ты, видимо, никогда не был в 202й поликлинике МГУ. К счастью, врачи там согласны работать оперативнее за "определенное финансовое вознаграждение", без него есть шанс проходить медкомиссию до момента получения диплома (включительно). Аналогично, единственным вариантом получения справки для посещения физкультуры (её нужно получать раз в год), который не приведет к потере 2 недель жизни впустую, является покупка оной у "барыг из ГЗ".
Топикстартеру: если у тебя возникает вопрос по поводу выбора между Московским университетом и Бауманским институтом — то тебе лучше идти в бауманку. Выбирать между ГУМом и чем-то ещё имеет смысл, только если что-то ещё — это МФТИ. А математику ты полюбишь на первом курсе, т.к. быстро поймешь, что она гораздо лучше подходит под советский формат образования. IT и программирование (ремесло, с помощью которого можно поднимать бабки) лучше изучать на работе, а не за студенческой скамьей. Что же касается фдснета, флокала и прочих околомгушных форумов — на них сидит довольно специфическая категория студентов, поэтому их прочтение не может дать объективного представления об университете.
UN>Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет... у меня в военкомате было куда проще... в МИФИ вообще никакой медкомиссии не было — их удовлетворила справка, что я принес из поликлиники...
Вы правы, это политика университета "негласная", об этом я уже узнал много позже. В бауманке нет ничего сверхсложного, но объем заданий огромный, так что подорвавшие свое здоровье инженеры стране не нужы. Если у вас зрение -5 или психика расшатана или с сердцем серьезные проблемы, сложный учебный график еще больше добьет вас.
UN>Когда сдавал документы в бауманке, в приемной комиссии мне очень сильно нахамили... за что я их и послал на 3 буквый и ушел в МИФИ, где прекрасно закончил кафедру прикладной математики... в целом через годы обучения, после общения и сравнения уровней знаний Бауманки и МИФИ по математике... МИФИ сильнее, хотя ВМК и Физтех будет посильней.
Опять же говорит о вашей несдержанности. Для инженера преотвратнейшее качество, если ученый или исследователь общается в среде себе подобных, то инженеры это можно сказать, люди "от сохи", любое производство это постоянные споры и конфликты, умение отстоять свое мнение. А вы как барышня кисейная, чуть что сразу в слезы.
UN>И еще после обучения — программированию ни где в универах нормально не учат — так что мое мнение — выбирать направление прикладной математики и программирование учить самому, читая литературу — что собственно делал я... Математика — это инструмент, применяемый к любой области... а программирование — это язык математики... само по себе программирование без математики — ничего не стоит — для него оканчивать универы не нужно, а вот математика — инструмент для всего...
Это опять же ваши гипотезы и необоснованные тезисы, во многих отраслях промышленности хватает знаний первых двух курсов.
UN>практика без фундаментальных знаний — ничто... физ-мат образование вообще формирует склад ума, который позволяет добится успеха в жизни...
Это к несчастью лишь теория, не подкрепленная статистическими выкладками, плохо же вы учили математику...
Здравствуйте, da17, Вы писали:
UN>>Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет... у меня в военкомате было куда проще... в МИФИ вообще никакой медкомиссии не было — их удовлетворила справка, что я принес из поликлиники...
D>Вы правы, это политика университета "негласная", об этом я уже узнал много позже. В бауманке нет ничего сверхсложного, но объем заданий огромный, так что подорвавшие свое здоровье инженеры стране не нужы. Если у вас зрение -5 или психика расшатана или с сердцем серьезные проблемы, сложный учебный график еще больше добьет вас.
Справедливости ради, нагрузка аховая только 3 года. Первые два курса — ад, 3-й полегче. Потом халява. Кстати на ИУ нагрузка не такая большая в сравнении с классическими инженерными факультетами.
Здравствуйте, Ник, Вы писали:
Ник>Я бы выбрал Бауманку. В МГУ очень много ненужной математики. Того, что тебе дадут в Бауманке, тебе для работы в IT будет более чем достаточно, зато не будешь тратить лишнее время на всякие спецразделы матана. Про Бауманку обычно пугают Сопроматом, но по твоей специальности его может быть не так уж много.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:
D>>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании. D>> Итак, ваши советы?
TMU>Офицеров запаса (после ВУЗа) больше не призывают. В принципе, независимо от ВУС. Уже года два как.
это величина переменная. Сегодня не призывают, завтра призывают, и т.д. Никто не гарантирован
TMU>>Офицеров запаса (после ВУЗа) больше не призывают. В принципе, независимо от ВУС. Уже года два как. N>это величина переменная. Сегодня не призывают, завтра призывают, и т.д. Никто не гарантирован
"С 1 января 2008 года признается утратившим силу подпункт "б" пункта 1 ст. 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", сообщает пресс-служба главы государства. Данное положение предусматривало призыв на военную службу граждан мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончивших государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленных в запас с присвоением воинского звания офицера"
Призыв прекращен не явочным порядком, просто потому, что сегодня не нужно, а на законодательном уровне. То есть, конечно, теоретически могут изменить закон взад, но ни предпосылок к этому не видать, ни, главное, выбирать ВУЗ исходя из того, какой ВУС там дают на военной кафедре...
Re[3]: ВМК или МГТУ им. Баумана?
От:
Аноним
Дата:
05.08.11 13:10
Оценка:
Здравствуйте, тс, Вы писали:
тс>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:
D>>>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании. D>>> Итак, ваши советы?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, тс, Вы писали:
тс>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:
D>>>>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании. D>>>> Итак, ваши советы?
В этом году окончил тоже Бауманку. Диплом защитил на отлично.
Из всей группы только у меня был сделан рабочий макет.
Но что самое обидное, то ГАК все равно есть железка/программа или нет — им интересны только «бумажки».
Из всей группы (21 человек) бОльшая часть делала на диплом программный продукт, точнее писала на него документацию, и опять же бОльшая часть группы даже не писали код своей программы и при этом так же защитились на отлично.
Железку по мимо меня делали еще 2 человека, но до конца проект не довели, рабочего макета не было.
В итоге я имею балансирующего робота (пока без управления), диплом и кучу потраченного времени и денег на проект. Жаль, очень жаль, что это никому не надо, только для себя.
...
Я и сам буквально в этом году на диплом проектировал искусстевнное сердце, по больничкам ездил, смотрел узнавал, как чего что там происходит и бывает, какой опыт. И, да, ясен пень, что всем ГАКцам были до одного места мои извращения, никто из них даже оценить этого не мог по большому счёту, ибо не смыслили в этом. Но делается это всё для себя
Кто-нибудь из Бауманки есть? Желательно преподы или аспиранты. Это все правда?