Курсы повышения квалификации
От: Camarada Россия  
Дата: 12.09.12 07:45
Оценка:
Здравствуйте, контора хочет послать на обучение. Программистов попросили предоставить курсы, которые бы они хотели пройти.
Так вот, специализируюсь в разработке встраиваемого ПО. Опыт (профессиональный) несколько лет C/C++ и технологические программы на виндовс (.NET, скрипты).
Есть пробелы в знаниях по проектированию ПО. Я не являюсь менеджером, просто один из самых опытных разработчиков в коллективе, за советами часто ходят ко мне.
Самому нужно, хотелось бы эти советы более внятно давать, ну и аргументация начальству.

Так вот направления 2 вижу.
Проектирование ПО (с подробным изучением стадий, рассмотрением техник тестирования, проектирования (паттерны тоже надо), различных решений для этого)
Процесс разработки (интересует детали вроде локализации, организации, контроля версий, автоматизации сборки, опять же тестирования с различными инструментами)
Второе безусловно более интересно.

Важно не уходить от тематики, то есть курсы по .NET не одобрят, все же это несерьезные продукты (для нескольких программистов).
По C/C++ думаю мне просто будет скучно, если только подробнейшим образом boost?
Поэтому выбираю такие общие направления.
Книжки читать тоже не вариант, контора платит, значит надо воспользоваться такой возможностью. Недавно посещал курсы по ОС QNX, очень понравилось, даже удивился своей усидчивости.
По конкретным платформам также смысла нет, так как сейчас используется QNX и с нее слезать не планируем, а там все изучено от сборки образа системы и драйверов до высокоуровневых технологий.

Так вот два вопроса, посоветуйте
1. Хороший курс для заявленных профессиональных характеристик и пожеланий.
2. Нормальную, серьезную контору.

Спасибо уже тем, кто прочитал это все, за помощь вообще огромное спасибо

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.