Re[13]: О вреде от изучения иностранного языка в школе
От: HrorH  
Дата: 04.02.15 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Да нет там никакой энциклопедии. Это — скучный любовный роман. Вся «энциклопедия» там равна в цедом от силы пяти четверостишиям.

В целом пять четверостишей, говорите. Тогда внимание вопрос, сколько из них о театре.
Похоже Вы помните текст еще хуже, чем я.

M>Расскажи мне, что ты нашел в «Евгении Онегине». Не критики, пафосными изречениями которых ты тут кидаешься, не полтора человека на mail.ru, которые вспомнили в целом 10 строчек из всего произведения. А ты. Советую прежде, чем отвечать, перечитать, раз тебе так нравится Евгений Онегин.

Еще раз, я не фанат Пушкина. Но мне нравятся например, некоторые места в стихах. Например, очень многое из первой главы.
Вообще я считаю, что с этой книгой надо серьезно разбираться, читать комментарии Лотмана и т.д.
Но на это надо потратить годы, а сейчас я не читаю художественную литературу вообще, т.к. не успеваю изучить те области, которые меня больше интересуют (жизнь слишком короткая штука).
Кстати, Вы не задумывались, что без ЕО будет менее понятна последующая русская литература, скажем тот же Лермонтов?
Можно ведь проводить параллели между Героем нашего времени и ЕО.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.