Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>В общем, довольно любопытно и толково.
у меня к вам вопросы:
-- если министерство образование занимается открытым саботажем, то либо президент это одобряет, либо президент не управляет ни страной, ни министерствами;
-- срочно отменить английский в школах!!! пускай и дальше народ его не знает, а господин лаптев и дальше распростаняет списки исключительно русских переводов заружебных книг по информатике (хоть бы раз дал дал ссылку на что-то вроде этого:
https://youtu . be/HyUK5RAJg1c
-- школе яндекса запретить приглашать зарубежных специалистов для чтения лекций на английском языке, ибо кто русского не знает тот в россию не ездок;
-- кто виноват мы уже поняли. что будем делать?
а теперь мое мнение, которое остается неизменным на протяжении последних лет тридцати:
<<< ТРИ КЛАССА И КОРИДОР! ВСЕ!!! >>>
обязательных -- три класса. писать (со спелл-чекером) и считать (на калькуляторе). с гостем гоблина я согласен лишь в том, что астрономия и при ссср изучалась только в 10м классе и был тонкий и древний учебник. при этом экономическая и политическая география -- нас по этому вопросу так гоняли, так гоняли, что до сих пор тошно. при этом даже в рф шансы оказаться в зимбабве много ниже шансов взглянуть на небо, которое у всех нас над головой. почему наше место во вселенной это менее важный вопрос, чем наше место на карте?
весь интернет обошла история о том как путин (или медведев) посетили школу номер ххх и там один из учеников спросил президента с министрами назвать десять отличий нервной системы дождевого червя от нервной системы ланцетника. никто из них не смог ответить на вопрос, который учителя требовали от всех учеников. медведев учился на двойки или просто тупо забыл эту муть? я вот тоже не помню. помню только то, что мы это проходили.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.