Здравствуйте, D. Petrov, Вы писали: DP>Для программистов это так. Если же цель карьера, менеджмент или свой бизнес то "тупой тратой своего времени" скорее окажется программирование.
у меня достаточное кол-во знакомых с кем я учился защитило кандидатские. им сейчас всем 30ик с небольшим
— трое или может четверо химиков и один физик, работают в том же институте уже больше 10 лет и как Саша Грей, сводят концы с концами. подрабатывают преподами. з.п. у них меньше 1000 баксов в месяц было и до обвала
— один отсидел лет 8 в институте и свалил в Бразилию — тоже в институт математики. вроде доволен
— еще один биолог отсидел лет 10 и теперь сидит в Америке. Как бы постдок и постдок
кого-то еще наверне забыл, но звезд там нет. а, ну вот одна бухгалтершей работает в магазине.
где тут карьера, свой бизнес или хотя бы менеджмент — я не вижу. человек продвинувшиыйся до начальник отдела в Сбербанке никакой кандидатской не имеет и пришел руководить, будучи до этого водителем маршрутки с около 10 летним стажем. я не прикалываюсь.