Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
DP>>Для программистов это так. Если же цель карьера, менеджмент или свой бизнес то "тупой тратой своего времени" скорее окажется программирование. __>у меня достаточное кол-во знакомых с кем я учился защитило кандидатские. им сейчас всем 30ик с небольшим __>- трое или может четверо химиков и один физик, работают в том же институте уже больше 10 лет и как Саша Грей, сводят концы с концами. подрабатывают преподами. з.п. у них меньше 1000 баксов в месяц было и до обвала
Ученые сидящие на зарплате это немного странно. Когда я в ВУЗе работал у меня зп тоже была символическая, остальное делал на всяких грантах и научных проектах. Не золотые горы конечно, но до средней зп питерских программистов дотягивался. Приходилось неплохо "крутиться", это не на зарплате сидеть...
__>- один отсидел лет 8 в институте и свалил в Бразилию — тоже в институт математики. вроде доволен __>- еще один биолог отсидел лет 10 и теперь сидит в Америке. Как бы постдок и постдок
Ты перечислил как раз таки тех счастливчиков которые остались в науке. Ну да, в российской науке, где с деньгами не очень. Ты лучше посмотри на тех кто из науки ушел. Их средний уровень заметно выше среднего уровня обычных выпускников.
__>кого-то еще наверне забыл, но звезд там нет. а, ну вот одна бухгалтершей работает в магазине.
Выглядит немного странным. Если дело порисходит в провинции то вполне объяснимо.