Добрый день.
Интересует курс лекций по .NET Framework в текстовом виде (не видео). Буду очень признателен, если дадите ссылку.
В Гугле меня не "забанили", но поиск лекций позволил найти только материал, который сложно назвать лекциями: попадаются либо пособия по быстрому изучению Visual Studio/C#, либо что-то вроде ".NET для чайников". Интересует материал, дающий хорошее понимание основ платформы (CLR, JIT, GC, типы данных, PInvoke....), детали вроде "какой пункт меню в Visual Studio нажать для создания нового проекта" или тонкости синтаксиса C# не интересуют.
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА> Интересует материал, дающий хорошее понимание основ платформы (CLR, JIT, GC, типы данных, PInvoke....), детали вроде "какой пункт меню в Visual Studio нажать для создания нового проекта" или тонкости синтаксиса C# не интересуют.
Если сам язык уже изучен — CLR via C# Рихтера, переводы не брать — отвратительные. Обязателен к изучению, т.к. достаточно подробно затрагивает большинство базовых вещей, связанных с разработкой под дотнет.
Если нет — то к сожалению, хорошего вводного учебника нет. Или адский хардкор от Де Смета или Joe Skeet, или невнятная мешанина от Троелсена / Шилдта.
За Рихтером — Framework Design Guidelines. Достаточно тяжёлая книга, т.к. предполагает, что у читателя уже есть опыт разработки и он способен понять, о чём вообще идёт речь в книге. Если коротко, то это единственный толковый учебник по проектированию качественного кода. Главное в книге — не конкретные рекомендации, а то, что она учит правильно думать и задавать правильные вопросы. Т.е. при чтении надо стараться увидеть за отдельными советами общий подход к дизайну API, стиль мышления. Если получится ухватить — в будущем сэкономите кучу времени. Если нет — постарайтесь перечитать книгу позже. Удачи
Здравствуйте, Степанов Андрей, Вы писали:
СА>Добрый день. СА>Интересует курс лекций по .NET Framework в текстовом виде (не видео). Буду очень признателен, если дадите ссылку. СА>В Гугле меня не "забанили", но поиск лекций позволил найти только материал, который сложно назвать лекциями: попадаются либо пособия по быстрому изучению Visual Studio/C#, либо что-то вроде ".NET для чайников". Интересует материал, дающий хорошее понимание основ платформы (CLR, JIT, GC, типы данных, PInvoke....), детали вроде "какой пункт меню в Visual Studio нажать для создания нового проекта" или тонкости синтаксиса C# не интересуют.
СА>Заранее спасибо!
Посмотри на Intuit, хотя там может быть видео тоже, но обычно там есть и качественные текстовые лекции.
Рихтер для чисто прикладного программирования может быть избыточен, хотя он конечно фундаментален.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Рихтер для чисто прикладного программирования может быть избыточен
Только если человек хочет всю жизнь джуниором работать. Ну, или собирается использовать шарп в основном для одноразового кода на выброс, хотя тут логичней использовать питон/js/etc по вкусу.