Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>http://jjew.ru/entry/104368/ S>Васильева предложила вернуть письменные вступительные экзамены в вузы S>Министр образования России Ольга Васильева планирует вернуть в вузы письменные вступительные экзамены. …«Нужно подумать и внести поправки о том, чтобы в вузы, особенно вузы сложные, серьезные, социально значимые вузы, вернуть входящие письменные экзамены», — сказала она на круглом столе, который проводится в рамках конкурса «Учитель года-2016».,
Зачем по себу о других судить?
Этот экзамен в нагрузку в ЕГЭ?
Re[2]: Министр хочет вернуть коррупцию при приёме в вузы
T>Зачем по себу о других судить?
Да, слишком хорошо думаю о тебе. Моя беда в знании истории
T>Этот экзамен в нагрузку в ЕГЭ?
да. ЕГЭ оставить, но убрать смысл его существования
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K> Надо просто сделать ВСЕ вузы платными ... K> В этом случае всё сразу встанет на свои места, не будет ЛКН со 100% ЕГЭ, будет им качество, будет конкуренция между вузами, не нужны будут вступительные экзамены.
Угу-угу, профессиональные сертификаты вместо собеседований и промышленный выпуск специалистов на курсах повышения квалификации полностью подтверждает ваше мнение
Если серьёзн: товарищи обсуждающие, перебрались бы вы куда-нить в ожизни, м? Нужно иметь очень специфический склад мышления, чтоб из вот этой вот цитаты
Нужно подумать и внести поправки о том, что вузы, особенно вузы очень сложные, социально значимые вузы, должны иметь входящие письменные экзамены, без этого нельзя.
...
По словам Васильевой, сейчас в первый семестр в вузах идет "доучивание" программы средней школы.
Как считает министр, необходимо ввести дополнительную оценку знаний учеников по всем предметам по окончании школы, "чтобы изменить мнение общественного сознания о том, что в школе последние два года ничего не делаем, только натаскиваем на ЕГЭ".
Для комплексной оценки знаний также необходимо совершенствовать механизм ЕГЭ и приводить итоговое сочинение в "классический вид", добавила Васильева.
получить стартовое сообщение.
И ещё более специфический — чтоб всерьёз обсуждать наброс. Ну ок, у топикстартера явно проблемы с логикой и некоторая зацикленность на политике, но это его проблемы, а не ваши. Подкармливать-то зачем?
D>А сейчас значит нет коррупции в школах при ЕГЭ?
О какой коррупции в школах (в контексте ЕГЭ) идет речь?
D>Плюс еще можно последний год проучиться в школе в каком нибудь горном ауле и получить максимальные баллы по ЕГЭ.
Точно можно?
Пока что, на сколько мне известно, "тысячи 100-бальников из Дагестана/Ингушетии/..." остались лишь байками. Вы можете привести конкретные примеры?
Аналогично, мне достоверно известен ровно один случай "слива" вариантов ЕГЭ по математике, который произошел, если не ошибаюсь в 2013 году. Все остальные были фальшивыми.
Re: Министр хочет вернуть коррупцию при приёме в вузы
Ну может быть будет предложен вариант, когда деятельность приемных коммисий будет всё же контролироваться и того разгула взяточничества, который царил местами всё же не будет (а то вот об Ижевской Медакадемии ходили такие рассказаы, что аж волосы вставали дыбом. И о том, как взвыли все имевшие доступ к кормушке в виде приемной комиссии, после ввведения ЕГЭ знали, наверное в каждой семье, где был медик).
Но даже в этом случае, доступность столичных ВУЗов для ребят из регионов резко откатится на прежние позиции.
Отчасти, это положительный момент — сейчас почти все хоть сколько-нибудь сильные ребята уезжают из регионов (сужу по рассказам руководства кафедр/факультетов около-ИТ специальностей). Остаютс только те, кто не смог/не захотел/не позволили обстоятельства/... А возвращаются обратно после учебы единицы.
Но положительность его какая-то сомнительная
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Но даже в этом случае, доступность столичных ВУЗов для ребят из регионов резко откатится на прежние позиции. МР>Отчасти, это положительный момент — сейчас почти все хоть сколько-нибудь сильные ребята уезжают из регионов (сужу по рассказам руководства кафедр/факультетов около-ИТ специальностей). Остаютс только те, кто не смог/не захотел/не позволили обстоятельства/... А возвращаются обратно после учебы единицы. МР>Но положительность его какая-то сомнительная
Да, сомнительная. Логичнее вынести вузы из столицы на Камчатку или в Енисейск.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Министр хочет вернуть коррупцию при приёме в вузы
Здравствуйте, Sinix, Вы писали:
S> Нужно иметь очень специфический склад мышления, чтоб из вот этой вот цитаты S>
S>Нужно подумать и внести поправки о том, что вузы, особенно вузы очень сложные, социально значимые вузы, должны иметь входящие письменные экзамены, без этого нельзя.
S> необходимо ввести дополнительную оценку знаний учеников по всем предметам по окончании школы, "чтобы изменить мнение общественного сознания о том, что в школе последние два года ничего не делаем, только натаскиваем на ЕГЭ".
S>Для комплексной оценки знаний также необходимо совершенствовать механизм ЕГЭ и приводить итоговое сочинение в "классический вид", добавила Васильева.
S>получить стартовое сообщение.
достаточно просто уметь мыслить.
S>Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>>Но даже в этом случае, доступность столичных ВУЗов для ребят из регионов резко откатится на прежние позиции. МР>>Отчасти, это положительный момент — сейчас почти все хоть сколько-нибудь сильные ребята уезжают из регионов (сужу по рассказам руководства кафедр/факультетов около-ИТ специальностей). Остаютс только те, кто не смог/не захотел/не позволили обстоятельства/... А возвращаются обратно после учебы единицы. МР>>Но положительность его какая-то сомнительная S>Да, сомнительная. Логичнее вынести вузы из столицы на Камчатку или в Енисейск.
С логикой у тебя не задалось, даа
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
S>При ЕГЭ в школах коррупции нет, в отличие от старой системы. Хотя бы просто потому, что ЕГЭ не школа принимает. По той же причине и в горном ауле нельзя максимальные баллы получить. А вот золотую медаль — можно. И можно получить при старой системе все пятёрки (за коробку конфет)
S>Вы просто не знаете ничего о ЕГЭ, как и авторы тех телепередач, которых (передач) вы нанюхались.
Я вообще ничего не знаю о ЕГЭ, кроме того что жена каждый год их принимает, причем в школе. Я уже прямо задумался, куда жена каждый год ходит.
ЗЫ: Ты это, херню то не пори.
K>Надо просто сделать ВСЕ вузы платными,
Правильно, можно сразу и сословия ввести.
K>если ВУЗ сам хочет привлекать хорошие кадры пусть он САМ платит за конкретных учеников стипендию которой должно хватить на полную оплату обучения студента и его проживание. В этом случае всё сразу встанет на свои места, не будет ЛКН со 100% ЕГЭ, будет им качество, будет конкуренция между вузами, не нужны будут вступительные экзамены.
У нас вузы убыточны. Откуда он деньги возьмет?
В итоге все будут платниками, замечательно, 17-й год не за горами.
Васильева тупой популист. Она за последний месяц подняла все горячие темы образования и сделала массу популистских заявлений:
1. Против ЕГЭ.
2. Против слова "услуга" в образовании.
3. Против Толстова.
4. За возвращение воспитательной функции в школы.
5. И тд.
Если бы она из этого десятка лозунгов сделала хотя бы 1-3, то ещё можно было бы её считать за человека слова, а так — только за балабола. Тем более, что любые серьёзные реформы в образовании надо начинать с Медведева...
По поводу ЕГЭ. Нормальные ВУЗы не жалуются. Нормальные ВУЗы набирают студентов с хорошими баллами, которые отлично коррелируют с успеваемостью в ВУЗах. Жалуются заборостроительные ВУЗы (типа Астраханского), так как раньше к ним ещё попадали неуверенные в себе умные местные ребята, которые побоялись рискнуть поступить куда-нибудь в более серьёзное место, а теперь нет. Противники ЕГЭ зачем-то репостят каждый год древнейшую статью какого-то преподавателя МГУ, хотя с тех пор ЕГЭ изменился и система его проведения изменилась.
Re[4]: Министр хочет вернуть коррупцию при приёме в вузы
МР>>>Но даже в этом случае, доступность столичных ВУЗов для ребят из регионов резко откатится на прежние позиции. МР>>>Отчасти, это положительный момент — сейчас почти все хоть сколько-нибудь сильные ребята уезжают из регионов (сужу по рассказам руководства кафедр/факультетов около-ИТ специальностей). Остаютс только те, кто не смог/не захотел/не позволили обстоятельства/... А возвращаются обратно после учебы единицы. МР>>>Но положительность его какая-то сомнительная S>>Да, сомнительная. Логичнее вынести вузы из столицы на Камчатку или в Енисейск.
S>С логикой у тебя не задалось, даа
У меня задалось. Если ты усмотрел нарушение логики — покажи!
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
S>>При ЕГЭ в школах коррупции нет, в отличие от старой системы. Хотя бы просто потому, что ЕГЭ не школа принимает. По той же причине и в горном ауле нельзя максимальные баллы получить. А вот золотую медаль — можно. И можно получить при старой системе все пятёрки (за коробку конфет)
S>>Вы просто не знаете ничего о ЕГЭ, как и авторы тех телепередач, которых (передач) вы нанюхались.
D>Я вообще ничего не знаю о ЕГЭ, кроме того что жена каждый год их принимает, причем в школе. Я уже прямо задумался, куда жена каждый год ходит.
Одна из школ района выбирается как центр сдачи ЕГЭ. Ни один учитель сдающих на экзамен допущен быть не может.
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
K>>Надо просто сделать ВСЕ вузы платными, IT>Правильно, можно сразу и сословия ввести.
Типа, как в США? И что там за сословия?
IT>У нас вузы убыточны. Откуда он деньги возьмет?
Переймут американскую систему. И деньги появятся.
vsb>>Преподаватели из МГУ жаловались на резкое снижение качества абитуриентов, поступивших по ЕГЭ. S>1. Неправда S>2. Преподы МФТИ что-то не жалуются. Набирайте не с 32 баллами, а с 70 ! И будете вполне довольны.
Уже и с 70 не соответствуют.
А некоторые с 70 — это полный отстой!
Чего еще пару-тройку лет назад не наблюдалось.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[5]: Министр хочет вернуть коррупцию при приёме в вузы
vsb>>>>Преподаватели из МГУ жаловались на резкое снижение качества абитуриентов, поступивших по ЕГЭ. S>>>1. Неправда C>>Правда, правда! Лично слышал. C>>Русский язык йопта ввели на первом курсе, а то абитуриенты писать не умеют. S>Его ввели до ЕГЭ. И добавили год начальной школы до ЕГЭ с тем же обоснованием. А нужно бы выгонять негодных учителей из школы.
Не учителей надо выгонять, а систему менять.
Бытие определяет сознание, а не наоборот — учил, небось, в молодости-то?
Без булдырабыз!!!
МР>Пока что, на сколько мне известно, "тысячи 100-бальников из Дагестана/Ингушетии/..." остались лишь байками. Вы можете привести конкретные примеры?
Я могу привести конкретные примеры существенного снижения уровня обученности абитуры.
Еще пару-тройку лет назад я точно знал, что 70 баллов и выше — это наш студент.
Сегодня у нас на программной инженерии учится группа, в которой 14 из 15 человек имеют общий балл за 200.
Верхний — аж 250. В среднем — 220 примерно.
Сравнивая с прежними годами, я бы дал им баллов 60 — не больше.
В прежние года 60 требовали дополнительных занятий. При условии, что студент не сачкует, этого хватало.
Сейчас уже большинство 70-балльников должны дополнительно заниматься.
Отдельные экземпляры с овер 70 баллов — это из категории 32 балла.
Специально поинтересовался в прошлом году у одного необучаемого, какой у него балл за информатику по ЕГЭ. Оказалось — 78!
Нынешние, конечно, не такие вопиющие, но пробелы в обучении видны невооруженным глазом — хотя они и имеют баллы овер 70.
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Я могу привести конкретные примеры существенного снижения уровня обученности абитуры.
Это-то и я могу. Причем, падение уровня год от года было заметно еще во времена моего студенчества — за несколько лет до появления проекта ЕГЭ.
ЕГЭ добавляет одну существенную деталь — за счет упрощения процедуры поступления, он сильно способствует "вымыванию" способных ребят из регионов.
DB>Васильева тупой популист. Она за последний месяц подняла все горячие темы образования и сделала массу популистских заявлений: DB>1. Против ЕГЭ.
Где?
Нигде не читал, что она ПРОТИВ ЕГЭ.
Реформировать — да. Но не отменять. DB>2. Против слова "услуга" в образовании.
И правильно. Образование — не услуга. А совместная работа учителя и ученика. DB>3. Против Толстова.
А это кто — Толстов? DB>4. За возвращение воспитательной функции в школы.
И правильно.
Особенно в начальной.
Учительница начальных классов — практически вторая мама.
Я уже более 50 лет помню Нину Ивановну... DB>5. И тд.
Конкретнее. DB>Если бы она из этого десятка лозунгов сделала хотя бы 1-3, то ещё можно было бы её считать за человека слова, а так — только за балабола. Тем более, что любые серьёзные реформы в образовании надо начинать с Медведева...
Быстро только кошки родятся.
Сколько лет реформировали — а теперь хочешь за недлелю обратно?
Давай-ка за три дня накатай компилятор С++ по С++14.
А чего — элементарно ведь! DB>По поводу ЕГЭ. Нормальные ВУЗы не жалуются. Нормальные ВУЗы набирают студентов с хорошими баллами, которые отлично коррелируют с успеваемостью в ВУЗах. Жалуются заборостроительные ВУЗы (типа Астраханского), так как раньше к ним ещё попадали неуверенные в себе умные местные ребята, которые побоялись рискнуть поступить куда-нибудь в более серьёзное место, а теперь нет. Противники ЕГЭ зачем-то репостят каждый год древнейшую статью какого-то преподавателя МГУ, хотя с тех пор ЕГЭ изменился и система его проведения изменилась.
Происходит инфляция баллов ЕГЭ.
Нынешние 70-балльники соответствуют 60-балльникам 3-4-5-летней давности.
Без булдырабыз!!!