Re[46]: Мысли про образование
От: GaZpaR  
Дата: 17.10.16 17:19
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>На этом можно завершить — вы совершенно правы, параноидальный бред опровергнуть фактами невозможно.

Наконец-то Вы здались.
Параноидальный бред- это то, что Вы без анализа рынка вакансий делаете выводы о том, что мои слова бред, а ваши суждения абсолют в последней инстанции. Это всего лишь заблуждение, ваше заблуждение.

S>Ровно до тех пор, пока не будут предъявлены факты.

Вот вам факт.
Перед отъездом у меня было всего одно собеседование в Томске, пока я явно не указал в резюме, что уже уволился. Не объясните почему?
И о чудо!!! После того, как я указал об увольнении, у меня собеседования стали назначаться пачками. Замечу, что из НСК тоже начали приходить запросы, после этого (хотя до этого было всего два собесодования, потому как город поболее, я полагаю).
В резюме изменилась только дата окончания работы на последнем месте. И всё. Наблюдалось это в течение 1,5 недель.
И что интересно, приглашения на собеседования приходили ещё спустя 1,5 месяца после того, как закрыл резюме. Уточню, из ТСК.

S>Ну ведь по вашей гипотезе он не может получать столько же либо больше — ведь все договорились ему столько не платить. А если он получает больше — так значит нету никакого сговора, есть открытый рынок.

Уж не знаю, сколько раз пытаюсь это донести, но Вы всё упорнее и упорнее пропускаете это мимо.
В сговоре не могут учавствовать абсолютно все. Это раз. Сговор действует на типового разраба, а не исключительного. Это два.
А Вы всё про исключительные случаи толдычите.

S>Мне что, нужно найти устаревшие предложения в РФ с ценой вдвое ниже?

Сомнеаюсь, что найдёте.

S>Ваша ссылка — 404.

Круто, когда писал сообщение, ссылка была валидна.

S>Давайте я вам помогу: вот берём одну и ту же модификацию, Ультрабук Asus Zenbook UX303UA-DH51T Intel Core i5-6200U (2.30GHz-2.80GHz), 8GB, 256GB SSD.

S>Бишкек — $1075: http://enter.kg/computers/ultrabuki_bishkek/05eb786132fa2b05b4241bc474bd529f-detail -
S>Москва — $1108: http://www.pleer.ru/product_313531_ASUS_UX303UA_R4008T_90NB08V3_M03340_Intel_Core_i5_6200U_23_GHz8192Mb256Gb_SSDNo_ODDIntel_HD_GraphicsWi_FiCam1331920x1080Windows_10_64_bit.html
S>Разница — 3%. Никаких "накруток в разы" и в помине нет.
М, он оно как. Ок. Только вот:
1) в плеер.ру, наиболее вероятно, цена не настоящая указана, это знатные нахлабучиватели
2) теперь ссылка ваша битая, также, как и моя убилась
3) Asus Zenbook UX303UA-DH51T и, барабанная дробь, ASUS_UX303UA_R4008T- такие одинаковые модификации, я прям балдею

Возьмите нормальное заведение вместо плеер.ру, к примеру: http://www.notik.ru/goods/45024.htm
Цена 74 000=1233$, разница с Бишкеком 15%.
Ваше заключение об объёме рынка РФ и ценой на товар, как следствие этого объёма рынка, неверно. Оно неверно, даже если взять цену с плеер.ру и Бишкека ноутбуков разных модификаций.
0,15*1075$=160$ = 9500р.- это только разница между ценой Бишкеком и Москвой.

GZR>>Между конкурентами этот сговор не имеет силы. Разве это не очевидно?

S>Вот и я вам об этом говорю — нет никакого сговора.
А, тогда выходит, что все всем конкуренты, да?

S>И чем их гос.активы спасут, когда все кадры разбегутся?

Все разбегутся только в случае закрытия предприятия.

S>Конечно же видел. У меня, если что, бабушка с дедушкой — из деревни в НСО. И я по области ездил не только по трассе.

Из деревни- не значит крестьянин. Вот я, к примеру, из села и у нас 24 сотки- я из крестьянской семьи, по-вашему?
6 соток- слишком мало для хозяйства, достаточного для обеспечения семьи деньгами и продуктами.
Даже 10Га для крестьянина- это ни о чём.

S>Да и в 90е без сертификатов торговать было запрещено. Я, наверное, вам сейчас шаблон порву, но каждую тушу говядины, торгуемую на рынке, опечатывала санэпидстанция. А без этого — штраф и изъятие товара.

Раз так, пять раз не так. И снова здесь всплывает судебная система, как одна из корневых причин.

S>. Просвещайтесь: http://nsktime.com/news/it-specialnosti.html

Примерный диапазон.
НСК: 30-60 т.р./месяц, для выпускника ВУЗа 25-35 т.р./месяц.
МСК: 60-100 т.р./месяц, для выпускника ВУЗа 30-60 т.р./месяц.

Границы, полагаю, такие:
НСК: 65 т.р./месяц
МСК: 110 т.р./месяц.

Ни разу не совпадает, ни в едином месте, да?

S>Если программист согласен работать за 30к, значит он вообще ничего не умеет из востребованного на рынке.

А если рынка как такового нет и не придвидится?

S>Не знаю. Не пробовал устроиться, и наймом неквалифицированной силы не занимался. Надо полагать, ожидания по зарплате не совпадают с квалификацией. Вот и берут только туда, где обучать не надо, и если уйдёт в запой — легко заменить.

А я пробовал студентом два раза. Не взяли. Третий раз даже разговаривать не стали, когда пришёл проситься.

S>Откуда вы всё это знаете?

Интересуюсь не только софтом, КС и хаброй.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.