Здравствуйте, D. Mon, Вы писали:
Прикольно...
Вот есть задачка с Ахиллесом и черепахой и, типа, этот самый быстрый Ахиллес никогда не перегонит черепаху.. Вот это математика, а на самом-то деле ВСЕГДА перегоняет! Или, например, один человек съел курицу, а второй нет, а по статистике каждый съел по пол-курицы.. Но ведь это не так! Ну, еще можно много примеров привести, где математика дает результат, который неправильно описывает действительность... (надо будет пособирать такие..)
Время... Времени как физического явления в Природе не существует, так же как и длины, ширины, высоты и т.д. Это все придумал человек. Время — количество изменений за единицу других (эталонных) изменений. В Природе существуют Циклы или более фундаментальное явление — Волна. Поэтому все вычисления и теории, опирающиеся на время, несостоятельны...
Теперь вот утверждение, что нельзя двигаться бестрее света.. Мы же знаем (ну, или почти знаем) что такое свет и как он рождается — когда электрон перескакивает с высокой энергии на низкую, при этом освободившаяся энергия преврашается в фотон (волну). Это, типа, как камень брошенный в воду — часть кинетической энергии превращается в волны. При этом с какой бы скоростью камень или атом, где живет тот электрон, не двигались, волны будут перемещаться только с собственной скоростью, определяемой плотностью среды... Но катера, торпеды, и, даже рыбы, двигаются быстрее волны образованной камнем...
Я ожидаю, что сейчас меня забросают камнями или сожгут на костре, потому что я намекнул на то, что все пространство заполнено эфиром... Нет конечно, я на это не намекал, а намекал на то, что оно заполнено Темной Материей! А в чем разница? А я не знаю... Так вот выходит, что скорость света — есть просто собственная скорость эм волны в среде.. но никаких ограничений на движение выше этой скорости не видно... Ну, это эйнштейн так сказал — быстрее нельзя.
Да и вообще, многие принятые физические теории противоречат друг другу..