Re[2]: Эволюционный парадокс
От: Khimik  
Дата: 05.10.18 13:52
Оценка:
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:

>>Продолжение вывода. Какое племя будет более инновационным? Больное: первое и главное — у него есть ресурсы на инновации: еда и свободные люди. Не бывает инноваций в сложившейся высококонкурентной среде, все ходят по грани — чуть потратился на инновации (а это очень неэффективный процесс) и выбыл. Второй фактор — у них, кроме ресурсов, есть потребности: вылечиться, поддержать кого-то, расселиться куда-то, т.к. народу много.

__>Инновации нужны только если они позволяют качественно повысить выживаемость от уровня "все сдохнем" до "выживем", сами по себе инновации не нужны. Если и так дофига ресурсов, то не нужны и инновации. T.е. инновации не являются какой-то блажью, которой можно заняться, когда основные потребности обеспечены. Инновации и обеспечивают базовые потребности.

Я так не думаю. Мне кажется скорее тут работает пирамида Маслоу: когда у тебя есть и еда, и лишнее время, захочется потратить его на какое-нибудь творчество, например придумать лук.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.