Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
>>Продолжение вывода. Какое племя будет более инновационным? Больное: первое и главное — у него есть ресурсы на инновации: еда и свободные люди. Не бывает инноваций в сложившейся высококонкурентной среде, все ходят по грани — чуть потратился на инновации (а это очень неэффективный процесс) и выбыл. Второй фактор — у них, кроме ресурсов, есть потребности: вылечиться, поддержать кого-то, расселиться куда-то, т.к. народу много. __>Инновации нужны только если они позволяют качественно повысить выживаемость от уровня "все сдохнем" до "выживем", сами по себе инновации не нужны. Если и так дофига ресурсов, то не нужны и инновации. T.е. инновации не являются какой-то блажью, которой можно заняться, когда основные потребности обеспечены. Инновации и обеспечивают базовые потребности.
Я так не думаю. Мне кажется скорее тут работает пирамида Маслоу: когда у тебя есть и еда, и лишнее время, захочется потратить его на какое-нибудь творчество, например придумать лук.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен