ЭФ>Как вы считаете, это нормально: ЭФ>http://chronos.msu.ru/ru/rindex ЭФ>или этим должны заниматься физики, а не экологи?
ЭФ>И если физики его не приютили, нет ли шарлатанства внутри этого образования?
Как по мне, так подавляющее большинство тех, кто именует себя экологами, являются шарлатанами. И это в лучшем случае.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Как вы считаете, это нормально: ЭФ>http://chronos.msu.ru/ru/rindex ЭФ>или этим должны заниматься физики, а не экологи?
? Если нет, то вам не следует и этот проект считать шарлатанским. Скорее он философский.
Философы вполне могут философствовать в одиночестве, можно в бочке. А когда они начинают кучковаться на государственные деньги организуя институты при кафедрах (к тому же не имеющих не имеющих никакого отношения к философии) университетов, это начинает попахивать шарлатанством на казенных харчах.
? Если нет, то вам не следует и этот проект считать шарлатанским. Скорее он философский. P>Философы вполне могут философствовать в одиночестве, можно в бочке. А когда они начинают кучковаться на государственные деньги организуя институты при кафедрах (к тому же не имеющих не имеющих никакого отношения к философии) университетов, это начинает попахивать шарлатанством на казенных харчах.
А что, нет философов получающих зарплаты из бюджета?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>А чем философы лучше шарлатанов?
Философ, зная многое, сомневается в своём знании. Шарлатан вообще ничего не знает в предмете, но имеет знания в другом и стрижёт деньги с таких же незнающих, запудривая им мозги своим обманом и выуживая из них материальные средства. И те, и те нужны человечеству: философы изучают поведение шарлатанов, а шарлатаны ссылаются на высказывания философов, трактуя их в свою пользу.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>А что, нет философов получающих зарплаты из бюджета?
Получают. Но чаще не за философствование, а за преподавательскую деятельность. То есть изложение существующих философских концепций студентам. А собственные попытки философствовать это побочная деятельность. На почве которой таки ухитряются защищать диссертации, за что и получать прибавки к з/п.
Физики на эту тему, похоже, забили болт. Вот и приходится выкручиваться экологам
Глянул несколько публикаций. На мой взгляд, вполне достойно. Бесконечно далеко оно, конечно, от постмодернового научного мэйнстрима, но затея интересная.
V>> далеко оно ... от ... научного мэйнстрима ЭФ>вот-вот, мне тоже так показалось
Хочешь быть в мэйнстриме и по натуре физик — изучай теорию струн или на худой конец чёрные дыры.
Хочешь быть в мэйнстриме и по натуре лирик — you are welcome to Gender Studies.
(а, ну да, если эколог, то Climate Change Studies)
Время — совсем ни разу не горячая тема. Не интересно это рецензируемым журналам. Индекс цитирования на этом не взрастишь.
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Время — совсем ни разу не горячая тема. Не интересно это рецензируемым журналам. Индекс цитирования на этом не взрастишь.
Я полагаю, эта тема на данном этапе развития науки скорее философская, поэтому можно посылать статьи в философские журналы. Только они, надо полагать, никому не нужны. Корень проблемы, на мой взгляд — не работает нормально система государственного финансирования "профессиональных философов".
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Я полагаю, эта тема на данном этапе развития науки скорее философская, поэтому можно посылать статьи в философские журналы.
В философском мэйнстриме постмодерн победил ещё даже раньше, чем в физике. Там, насколько я слышал, сейчас полный трэш и томление духа.