Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
I>>>>>Вот это уже специализация.
S>> Угу одни и теже знания размытые два урока
I>Это не размытые на два, а углубленное изучение. Вместо того, что бы комкать тему в 45 минут и думать, какую задачу дать или не дать, учитель дает внятное объяснение, и не боится, что времени не хватит — есть второй урок.
I>Кроме того, это позволяет попробовать как новые темы, так и новые классы задач по старым темам.
И это называется углубленным изучением. Продвинутые школьники просто зевают, так как они поняли все с первого урока.
А их как раз надо нагружать более сложными задачами. Но нельзя, ибо другие не поймут.
А значит для них нужны другие программы и школы.
I>>>Я не пойму, ты хочешь себя в качестве примера всем поставить ?
S>>Да я хочу сказать, зачем изучать то, если не дано. Лучше развивать сильные стороны.
S>>Ну буду я бездарным художником, а кто то бездарным программистом, но зато мы будем прекрасно знать теорию.
I>И ты и твои родители в начальной школе были уверены, что тебе надо не иначе как в программисты идти ?
Тогда о программировании не знали. Но, то что мне математика довалась значительно проще то да.
А вот способность решать сложные задачи по математике, мне очень пригодилось в программировании.
Ну а сейчас знать программирование обязан каждый инженер.
I>>>В твоё время всё было иначе.
S>> Ну да. Программа та же.
I>Нет, не та же. Программа __изменилась__ и сейчас уже в начальной школе пихают то, что раньше в 5-6 классе.
Докажи. В институте приемные экзамены не изменились и высшую математику не изучают.
I>>>
Нужна, по той же причине. Единицы особо умных погоды не сделают.
S>> 10-15% это более чем достаточно. Кто тогда будет выполнять малоквалифицированную работу?
I>Те, кто хочет ей заниматься, и те, кто не хочет учиться. Как правило, это одно и то же.
А те кто не хочет? Но при этом они более одарены. Им нужна такая программа, что бы они тратили сил так же как и в обычной школе средние ученики.
Почему же ты заботишься только о средних. Это дискриминация!
I>>>Высшую математику осваивают в университете. Этого вполне достаточно.
S>> Недостаточно. Ибо нельзя изучать физику и прочие предметы без высшей математики. А твои медсестры хоть заприседайся не поймут её.
S>>Зато заучат формулы. Вот такие специалисты сейчас в основе своей. И они ничего не смогут придумать или развить
I>Они закончат тот вуз, где не будет ни физики, ни математики. И это тоже будет высшее образование.
Ну у нас есть заушное образование. Только как правило специалисты с этим образованием никакие.
А в медицине тоже нужна математика ибо развивает логику. А логика развивается п помощью решения сложных математических задач.
Физика же это постановка задачи, которую нужно правильно поставить, а потом решать.
Гуманитарий в медицине это потенциальный убийца.