Re[37]: Греф про математические школы
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 26.10.18 13:37
Оценка: -2
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

I>>Кроме того, это позволяет попробовать как новые темы, так и новые классы задач по старым темам.

S>И это называется углубленным изучением. Продвинутые школьники просто зевают, так как они поняли все с первого урока.

Ты путаешь две вещи: время и разницу в уровне учеников. Любое углубленное изучение это про время, выделяемое на предмет.

I>>И ты и твои родители в начальной школе были уверены, что тебе надо не иначе как в программисты идти ?

S> Тогда о программировании не знали. Но, то что мне математика довалась значительно проще то да.

А я знаю много людей, кому математика давалась легко, но они так и остались бухгалтерами.

S>А вот способность решать сложные задачи по математике, мне очень пригодилось в программировании.

S>Ну а сейчас знать программирование обязан каждый инженер.

И что с того ? Подстроить всё образование под программирование ?

I>>Нет, не та же. Программа __изменилась__ и сейчас уже в начальной школе пихают то, что раньше в 5-6 классе.

S> Докажи. В институте приемные экзамены не изменились и высшую математику не изучают.

Ты из какого века пишешь ? ЕГЕ это уже изменение. Матан начинают давать в школе. В мое время этим не любой абитуриент мог похвастаться. При этом те, из физ-мат школы, успели попробовать до поступления и прозводные, и интегралы, и диффуры, и пределы. Соответсвенно одним лекции понятны, другим — уже нет.

I>>Те, кто хочет ей заниматься, и те, кто не хочет учиться. Как правило, это одно и то же.

S> А те кто не хочет? Но при этом они более одарены. Им нужна такая программа, что бы они тратили сил так же как и в обычной школе средние ученики.

Если человек не хочет, не надо его ни уговаривать, ни особые условия создавать. Смысла нет — если человек не хочет, ему ничем не поможешь.

S>Почему же ты заботишься только о средних. Это дискриминация!

Меня интересуют те, кто мотивирован, но возможно слабоват в некоторых предметах. Им просто дольше раскачиваться надо.

I>>Они закончат тот вуз, где не будет ни физики, ни математики. И это тоже будет высшее образование.

S> Ну у нас есть заушное образование. Только как правило специалисты с этим образованием никакие.

Ну вот снова у тебя хорошее образование == физмат образование.

S>А в медицине тоже нужна математика ибо развивает логику. А логика развивается п помощью решения сложных математических задач.

Вот-вот, об чем я и говорю. А логика и в литературе нужна, стало быть и гуманитариев надо насытить математикой.

S>Физика же это постановка задачи, которую нужно правильно поставить, а потом решать.

S> Гуманитарий в медицине это потенциальный убийца.

У тебя гуманитарий стало синонимум плохой специалист.

Гуманитарий, который пошел в медицинский, станет таким же медиком, как и тот, что закончил физмат.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.