Re[15]: Чем плох Паскаль?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 18.06.19 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>>>>>Хештаблицы и прочие структуры данных сложнее, чем переменная в смысле integer или double.

N>>>>Зато это принципиальная возможность, которая всегда будет использована на практике и полезна для задач.
S>>>Теми, кто пойдет в хирурги, эта возможность не будет использована никогда.
N>>Именно эта возможность будет постоянно использоваться, если он вообще будет что-то автоматизировать.
S>Я про хирургов говорю. Это такие дядьки (и тетки), которые стоят у операционного стола с ножом и режут людей, а потом обратно зашивают иголками и нитками.

И я про них же говорил.

N>>DB-like операции "посмотреть/уточнить параметры пациента".

N>>Управление операциями типа "если появится кровь вот в этом сегменте изображения, подать тревогу" — и таких сегментов обычно несколько, и их желательно называть.
S>У них несколько другие операции. Типа, удаление аппендикса или вроде того. Компьютер ими не управляет. В качестве интерфейса к компьютеру там вообще часто используют медсестру вместо клавиатуры.

"Вы или трусы наденьте, или крестик снимите"
Так они хоть трёхстрочные скрипты пишут? Если нет — вообще не надо было про них разговор заводить.
Если да — им нужно понимать, что такое, например, a.b, где a — некая сущность объектного характера.

N>>>>>>А это и не обязательно на таком уровне давать. Достаточно принципа "вот ключи, а вот значения при них".

S>>>>>Так же не будет. Обязательно потащится всякая алгоритмическая сложность и прочее.
N>>>>Почему? Это как раз можно на базовом уровне не вспоминать. Только на первом из продвинутых.
S>>>Нет. Не верю я в то, что это остановится на каких-то разумных пределах.
N>>Оно всегда останавливается, и сильно раньше разумных пределов.
S>Мне казалось и когда я учился, и сейчас, что сильно позже, и что сильно не хватает факультативности всякой.

Ученику всегда так кажется — "накойхер это учить?"
Только педагог с опытом знает, как именно это обучение окупается (если не идёт явным насилием).
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.