Re[17]: Чем плох Паскаль?
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 18.06.19 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

N>>"Вы или трусы наденьте, или крестик снимите"

N>>Так они хоть трёхстрочные скрипты пишут? Если нет — вообще не надо было про них разговор заводить.

S>Нет. Они не пишут скриптов. Никаких и никогда. Они пишут в ворде по шаблонам, а иногда в экселе, если в диссертацию надо.

S>Разговор про них надо заводить потому, что обсуждается школьная программа, а они тоже учатся в школе.

Тогда — несерьёзный подход. В школе ещё 99% не знают точно, кем они станут, и учить надо всему понемногу.
Если же это что-то вроде медицинского ПТУ старших классов, то у него уже явная специализация и осмысленность программирования там надо рассматривать отдельно.

S>>>Мне казалось и когда я учился, и сейчас, что сильно позже, и что сильно не хватает факультативности всякой.

N>>Ученику всегда так кажется — "накойхер это учить?"

N>>Только педагог с опытом знает, как именно это обучение окупается (если не идёт явным насилием).
S>Нет, это не правда. Через много лет после обучения я знаю, что и где окупилось, а что нет, а что и не могло окупиться.

Что окупилось, а что нет — да, знаете.
Что не могло окупиться, если это не предмет "программа КПСС и решения XXVII съезда" — нет.

S> Это не слишком сложно, чтобы нужно было иметь диплом педагогического университета, чтобы понять это.

Именно, что кто не профессионал в педагогике, чаще всего не понимает принципов.
The God is real, unless declared integer.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.