Re: Индивидуализация высшего образования
От: Dym On Россия  
Дата: 02.10.19 07:06
Оценка: +2
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Читаешь такое, и вновь хочется учиться. Вообще завидую современным студентам. В мое время таких широких возможностей для получения образования не было. Я бы с удовольствием выбрал бы себе дополнительные курсы, а от некоторых других наверное отказался бы.

Знаете, что самое смешное? Такая возможность в наших вузах была. Можно было выбрать один или два допа по желанию. Но! Знаете почему никто про эту возможность не знал? Как объяснил мне мой научный руководитель, когда-то пытались дать волю студентам выбирать самим, опыт был печальный, поэтому предметы по выбору просто назначались кафедрой . Не доросли студенты до самостоятельности .

Кроме того, свободные траектории имеют и обратную сторону. Муж моей сестры — француз, учился в Сорбоне, и учился там лет 15. Не, ну а чо, пока не наберешь какой-то минимум предметов по спецухе диплом не получишь, вот он ошивался в универе, пока жена мозги не прокапала (она-то у нас отучилась и уже работала во всю, а муж-иждивенец типа учился).

Поэтому, как уже сказал Валерий Викторович, обязательное ядро + возможность допов для бакалавров (специалистов) и более свободная программа для магистров.
Счастье — это Glück!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.