Re[11]: Арнольд про американское и наше образование - школьно
От: VladiCh  
Дата: 16.10.19 03:57
Оценка:
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

VC>>Непонятно только какое отношение это имеет к среднему уровню образования и к доступности хорошего образования.

B>К сренему не имеет. А к доступности, скажем не хорошего, а продвинутого по сравнению с обычным — имеет прямое отношение.

К доступности тоже не имеет. Цифры по доступности (количеству продвинутых школ) я приводил.

VC>>Даже из этой школы достаточное количество моих одноклассников получили высшее образование. Большинство (процентов 70 наверное) пошли в техникумы и ПТУ,

B>Ты тему не переводи-то. Мы не про ПТУ говорим, а про умение показать на карте и сложить дроби.

Количество идущих в ПТУ а не ВУЗ прямо коррелирует с количеством не умеющих складывать дроби.

VC>>Другие 5 лет я учился в гимназии, где поступление было по конкурсу. Оттуда 100% поступили в ВУЗы (из тех кто доучился до 11 класса). Так что опыт у меня весьма разнообразный и в России и в США, в отличие от.

B>Ну т.е. уровень выпусников обычной школы ты даже близко не представляешь. Ну ок.

Прекрасно представляю, я с этими людьми жил в одном доме / микрорайоне. Среди них не все были идиотами, некоторые и дроби умели складывать и что-то на карте найти.
Учиться правда не очень любили, но какие-то знания им вдолбили все-таки в школе.

VC>>Я с тобой полностью согласен, доля детей будет такой же, потому что в Штатах именно этому и учат — писать, читать и считать на калькуляторе.

B>Я плохо сформулировал. Я имел ввиду пропорция, которые умеют только писать и читать.

Ну и я говорю про тех кто умеет только читать и писать. Ну и считать немного. Именно эти умения в США являются обязательными для окончания школы.
Все остальное (почти) опционально.

VC>>В России учат немного большему.

B>Я разве спорю? Втюхивают ого-го сколько, а на выходе тоже, что и в США.

Нет.

VC>>Если мы будем сравнивать по знанию физики, химии и биологии в школе,

B>Если сравнивать по знанию среди тех, кому это интересно, то выяснится, что их число — одинаковое, и уровень, скорее всего тоже.

Нет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.