Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>тыц
Ну вот конкретно эта ссылка прямо подтверждает мою смелую гипотезу.
Цитирую:
Необходимость изучения и внедрения методов статистического контроля была осознана, и в Японии был организован процесс массового обучения менеджеров.
Заметьте — не инженеров взялись обучать, а менеджеров.
А через 30 лет уже японцы показали всем, как управлять качеством. И с тех пор TQM? изобретённый в Японии, входит в любой курс менеджмента, преподаваемый в мире.
S>На сколько мне известно, американцы поделилсь с японцами созданием тв технологий -- трубка и т.д.
S>Про корейцев не знаю, но вряд ли все сами.
Я вот подозреваю, что если мы копнём в корею, то точно так же окажется, что всё началось с обучения. И обучения далеко не только технического, но скорее управленческого.
Кстати, попробуйте найти на русском языке учебник для малого бизнеса. Все магазины завалены шлаком типа "Как правильно настроить себя на успех". Ну, то есть опять гуманитарщина в плохом смысле слова.
Я с год назад пытался найти какой-то вводный курс, который бы, скажем, объяснял, какую орг.форму выбрать в зависимости от типа бизнеса, и какие конкретные шаги нужно предпринять, чтобы запустить, скажем, гостиницу или пекарню.
Внезапно, наиболее внятные вещи оказались опубликованы на сайте ФНС.
Понятно, что в такой ситуации наиболее реальный способ заработать своим делом — это найти родственника в госкормушке и организовать распил.