Q>>>>Если тебе очень хочется, то я вполне могу придумать ситуации, когда и золото уйдёт на помойку, но я думаю ты и сам можешь такое придумать. Одна из них Робинзон Крузо на необитаемом острове. S>>>Думаю, Робинзон был бы счастлив найти на острове золото. Из него можно сделать нож, наконечник копья или стрелы, посуду, рыболовный крючок, уключины для вёсел, гвозди, грузило, кистень, кастет, проволоку, капкан...
Q>>Ты должно быть плохо знаешь что такое золото. S>возможно
Q>> Это мягкий металл, почти как свинец, S>примерно как медь, вообще-то. Достаточно открыть Википедию, чтобы в этом убедиться S>И кто тебе сказал, что свинец — бесполезный металл? Из него и крыши делали, и трубы, и, не поверишь, отливали пули. И даже пломбы в зубах.
Q>> поэтому ничего из перечисленного из золота не сделаешь. S>но люди всё это реально делали. и делают. И проволоку, и посуду, и гвозди. А вот наконечники для стрел перестали делать из золота уже давно. S>Причём, гвоздями когда-то дырки в черепах заделывали. И, не поверишь, но отливали золотые зубы, которые хоть и мягкими были, но жевать позволяли. И люди не считали золотые зубы чушью ещё каких-то 20 лет назад.
Q>>то золото, которое ты встречал в украшениях, сплавлено с серебром. S>У меня есть и монеты, где золото 999 пробы. И самородки приходилось в руках держать, и песок.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся