Re[6]: Половой отбор
От: elmal  
Дата: 20.02.20 16:32
Оценка: :)
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Что за дичь — где в природе самец насилует самку, тем более у гоминид?

S>Сила нужна что бы занять место в группе или что бы занять территорию (если речь про одиночек).
S>Но самки всегда активно учавствуют в процессах выбора полового партнера.
Убери все влияние цивилизации, религии, воспитания. Убери всех взрослых людей, и пусть будут такие условия, при котором дети как то первое время смогут выжить и дожить до репродуктивного возраста? Что будет далее? Ладно, лет в 13, когда уже начинают работать половые инстинкты, разница в физическом развитии не такая уж и большая и изнасиловать не факт что получится. Но как только мужские особи вырастут лет до 18-и — что сможет остановить их от того, чтоб выбрать и овладеть любой самкой, которая их заинтересует? Взрослых нет, законов нет. Только другие самцы, которые претендуют на ту же самку, только они могут помешать. Выстроится строгая иерархия, во главе которой будет наиболее сильный агрессивный безбашенный самец, и место самок будет далеко не доминирующим. Просто потому, что отпор наиболее агрессивному доминантному самцу дать не получится. И выбора у самок практически не будет, только наиболее агрессивный самец, если быть под его защитой и ему понравится, то ей будет пользоваться только он, к нему можно будет привыкнуть и даже возможно получать самой удовольствие. Сначала выбирает наиболее высоко стоящий по иерархии самец, выберет себе штук 20 самок, затем среди оставшихся будут выбирать его приближенные.

Если брать дикую природу, то самки примерно равны физически с самцами, их не так то просто будет изнасиловать. Даже у гоминид. Как может в диких условиях делать какой то выбор человеческая самка для меня загадка, я не могу представить. В условии цивилизации и кучи ограничений да, может. В диких условиях я не представляю такого механизма, возможность определять кому давать а кому нет у нее будет крайне ограничена.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.