|
|
От: |
velkin
|
|
| Дата: | 16.06.20 14:54 | ||
| Оценка: | |||
V>>>Все эти рейтинги полный бред. Небольшое видео объясняющее почему.
LVV>>Это не рейтинг, а опрос программеров...
V>Это именно рейтинг, пусть даже составленный по опросу программистов.
V>
V>Ре́йтинг (англ. rating) — числовой или порядковый показатель, отображающий важность или значимость определенного объекта или явления.
V>
V>Могу ещё раз повторить, это чистейшая бредятина, и про Go и про Kotlin. Хотя понятно, что если опрос проводился JetBrains, то это как провести опрос в интернете, пользуются ли люди интернетом.
V>Ещё добавлю про мобильную разработку. Конечно, это развивающийся сектор приносящий огромную прибыль. Но к сожалению в нём работает правило "победитель получает всё". Несколько топовых компаний получают наибольшую прибыль, а большая часть разработчиков даже не может окупиться.
V>Для примера, я могу провести опрос важности языков программирования и библиотек алгоритмов среди пользователей QtCreator. Давайте спросим какой язык программирования они используют. Что, неужели C++? Ну, а библиотеку алгоритмов. Не уж то Qt? Удивительно.
V>
V>Kotlin (Ко́тлин) — статически типизированный, объектно-ориентированный язык программирования, работающий поверх Java Virtual Machine и разрабатываемый компанией JetBrains.
V>
V>В видео как раз говорилось, что рейтинги составляются на основе каких-то критериев. Они не основываются на полном понимании мира, а лишь его малой части. Потому им не стоит доверять.
V>Так же люди могут попросту соврать, или думать, что они будут делать это, а на самом деле потом этого не делать. Или некоторые составляют рейтинги на основе запросов в поисковике. Если появился какой-то новый язык программирования, то понятно, что у него будет больше всплеск запросов, чем у старого, который люди уже более ли менее знают.