Кейнсианство
От: Khimik  
Дата: 09.07.20 12:40
Оценка: -1 :)
На Луркоморье я прочитал такое описание сути кейнсианства: когда экономика в кризисе, надо напечатать денег и через госзаказы раздать его населению. Причём сами эти госзаказы могут быть совершенно бесполезными – олимпиада, чемпионат или военные заказы. Кстати я слышал, что в США великая депрессия закончилась, когда началась война и появились военные заказы.
Первый вопрос: есть ли с точки зрения кейнсианства разница между тем, чтобы просто раздать деньги населению или выдать эти деньги в виде зарплаты на госзаказах? Если разницы нет, то как я понимаю Глазьев у нас является проповедником кейнсианства. Он много говорит о том, что надо напечатать денег и раздать их населению. И если я не ошибаюсь, эти идеи уже приняты правительством – сейчас предприятиям раздаются сверхдешёвые зарплатные кредиты. Хазин также популяризует эти идеи.
Может кто-нибудь объяснить на пальцах, на каком принципе основывается концепция Кейнса?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.