Re[30]: О роли философии
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 16.08.20 16:44
Оценка: :)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Что-то скучно с тобой стало. ))

Конечно. Я ещё в прошлый раз сказал — всем пустомелям становится скучно ровно в тот момент, когда их словам требуют подтверждения.
Вот вы ляпнули про 95% подтверждённости соционики и отсутствие опровержений. И вместо того, чтобы честно написать "95% — это случайно придуманная мной число, отражает она то, что по моему личному опыту соционика выглядит крайне правдоподнобно; я просто ничего не читал про её опровержения, и наивно предположил их отсутствие в науке", вы начинаете вилять в своей излюбленной манере: сначала пытаетесь перевести тему на смежные, потом на несмежные, потом вообще на другие области — хоть на физику, хоть на дотнет.
И в итоге неизбежно заканчиваете переходом на личность собеседника. Предсказуемо, предсказуемо.

V>"мониторим объективные характеристики" — профанация всей темы.

V>По крайней мере на данном этапе развития нейробиологии и смежных наук.
V>И ты прекрасно об этом в курсе (даже если ни разу не посещал конкретно эту ссылку), но продолжаешь выдавать желаемое за действительное.
Отличная манипуляция. Не прокатит: вы пытаетесь постулатом "неполноты знания" обосновать постулат "полноты незнания".
Да, у нас нет полной картины возникновения сознания. Но это не означает ни того, что мы вообще ничего не знаем — знаем, и дофига. В частности, по картине возбуждения мозга можно понять, использует ли испытуемый для принятия решения пошаговые логические рассуждения, или "интуитивный быстрый выбор". И ещё много чего. Не всё, очень далеко не всё. Но и далеко не только "субъективное восприятие специалистом искажённого изложения субъективных впечатлений испытуемого".

Ни того это не означает, что теперь надо отказаться от объективных экспериментов, и пестовать псевдонаучные рассуждения, оправдывая отсутствие эмпирических подтверждений несовершенством механизмов "тестирования".

V>Для инженеров это является нарушением инженерной этики, т.е. серьёзный залёт.

По сравнению с двадцатикратным занижением процента ошибочных предсказаний это вообще идеал этики.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.