Re[4]: Возможное объяснение парадокса Ферми.
От: vsb Казахстан  
Дата: 21.04.21 21:58
Оценка:
Здравствуйте, Silver_S, Вы писали:

S_S>Во-вторых если бы в таком мире (условно — с большими вычислительными ресурсами ) жили соответствующие существа, для которых картинка в 1 петапиксель — слишком низкое разрешение. Им бы не зачем было помещать себя в более примитивную виртуальную реальность.

Ну я теорию про игры не поддерживаю. Но то, что наш мир может быть просто симуляцией — почему бы и нет. У нас вон game of life насколько популярна, а ведь принцип ровно тот же — клеточный автомат с определёнными правилами. Никто же в него не играет.

S_S>В-третьих, скорее всего преувеличиваются способности человека выдержать длительное время в любой вирт. реальности. Даже 3D фильмы не многим нравятся.

Но тут могу заметить, что понятие долгого времени даже в нашей вселенной очень субъективно. Не вижу никаких оснований считать, что нет существ, живущих миллиарды лет (и что человек таким существом не станет когда-нибудь). Что такое 60-120 лет по сравнению с миллиардом?

S_S>Аналогичными впечатлениями поделилась журналистка музыкального онлайн-издания Vice: «Мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы начать терять рассудок», ‒ вспоминает Кэтрин. За неимением каких-либо визуальных или аудиальных ориентиров, девушка потеряла ощущение пространства. А чуть было не утерянная связь с координаторами эксперимента, находившимися за пределами камеры, вызвала настоящий ужас: «Спустя пару минут я почувствовала озноб и потянулась за телефоном. Мои ладони так вспотели, что сканер отпечатков пальцев для разблокировки экрана не срабатывал. Слегка паникуя, я три раза неправильно ввела пин-код, прежде чем наконец разблокировала устройство. Однако мое воодушевление сыграло злую шутку: я чуть не уронила телефон. И это стало последней каплей. Страх, охвативший меня в момент, когда я едва не потеряла единственное средство связи между этой беззвучной пустотой и внешним миром, поставил точку в моем эксперименте».

Ну это совсем уж человеко-центрические рассуждения.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.