Re[3]: В 8 лет сдала ЕГЭ и поступает В МГУ
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 19.08.21 11:17
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>специально отслеживали вундеркиндов и куда

pik>они в взрослом возрасте делись. стали обычными людьми

тем, кто стал обычными людьми, повезло!
социализм или варварство
Re: В 8 лет сдала ЕГЭ и поступает В МГУ
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 19.08.21 16:09
Оценка: 3 (1) +2
url=https://vz.ru/news/2021/8/19/1114560.html]Заслуженный учитель назвал минусы окончания школы экстерном[/url]

«Возрастная психология говорит нам о том, что в определенном возрасте ведущими видами деятельности являются одни, другие, третьи. Ведущим взаимоотношением – одно, другое, третье. В моей любимой математике тоже существует исследование по поводу того, в каком возрасте что происходит в голове и как. Да, грубо говоря, можно ребенка во втором классе научить решать уравнение, но в этом большого смысла нет, потому что голова его не готова к тому, чтобы понимать во всей полноте и мощи», – считает собеседник.

Соответственно, с большинством детей тоже можно пройти экстерном школьную программу, но эффективным это не будет, продолжает учитель. Он рассказывает, что также были истории, когда в первый год жизни дети уже умели читать, но они воспринимали сам процесс чтения как знаковую систему, а не как смысловую. То есть малыши не понимали, что эти слова значат. Зато позже оказывалось, что смысловому чтению научить ребенка достаточно сложно.

«Природу трудно обмануть. Абсолютно не уверен, что именно этот ребенок особенный, потому что педагогические технологии позволяют пройти школьную программу за крайне короткий срок. Вопрос только в том, чего мы добиваемся. Тем более, что это уже не первый пример ускорения изучения школьного курса», – вспоминает Пратусевич.

В свое время советский педагог-новатор Виктор Шаталов придумал свой метод, напомнил педагог. Благодаря ему можно было проходить год математики всего за две недели. Однако здесь идет скорее подмена понятий: что именно можно считать прохождение полного годового курса математики? В этом случае изучались только основные аспекты в исключительно сжатой форме.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[5]: В 8 лет сдала ЕГЭ и поступает В МГУ
От: El Camino Real США  
Дата: 19.08.21 16:31
Оценка: :)
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Даже это не все считают нормой. Я ссылками на исследования не поделюсь, но, как родитель в процессе изучения темы, встречал в разных источниках, что раннее обучение может привести к неврозам. Типа мозг может, а эмоциональное состояние не готово. Поэтому тут тоже тонкая грань, нельзя переусердствовать и перегрузки не так сложно достичь.

Расскажешь это родителям миллиона китайских детишек, зубрящих от зари до зари в Долине. У нас просто неправильное представление о детях. Ребёнок должен вкалывать и не докучать родителям. Тогда со временем из него получится идеальный гражданин: вкалывает и не докучает начальству.
Re[2]: В 8 лет сдала ЕГЭ и поступает В МГУ
От: Аноним931 Германия  
Дата: 20.08.21 08:41
Оценка: +1
M>Однофамилица форумчанина SergeyT

мало того
еще и тезка племянницы подруги моей жены
тут явно дело нечисто
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Дата: 22.08.21 13:48
Оценка:
Сдавшая ЕГЭ в восемь лет москвичка предположила, что закончит МГУ за два года
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 22.08.21 14:42
Оценка: +4
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Сдавшая ЕГЭ в восемь лет москвичка предположила, что закончит МГУ за два года

Ощущение, что у папаши цель — побить рекорд, а дальше — хоть потоп. [facepalm]
От: alpha21264 СССР  
Дата: 22.08.21 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Ну он и ведёт себя как придурок на протяжении всего сериала.

S>Классический гик, ничего странного и придурочного.

Вообще-то там всё странное и придурочное.
Поэтому этот сериал и комедия.

A>>И из всех девок егойная девка — самая некрасивая.

S>Для кого?

Для всех. И это так и задумано авторами сериала.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: В 8 лет сдала ЕГЭ и поступает В МГУ
От: alpha21264 СССР  
Дата: 22.08.21 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

A>>И из всех девок егойная девка — самая некрасивая.

ЛЧ>да и вообще он педик

Актер? Ну может быть.
А персонаж — асексуал. Он предпочитает с формулами трахаться.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 22.08.21 23:28
Оценка: +2
M>Однако!

Это такой цирковой номер, что-то вроде медведя на велосипеде и розовых пуделей-эквилибристов.
Дата: 20.09.21 11:47
Оценка: 7 (2) +1
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

Однокурсник 9-летней Алисы рассказал об их совместной учебе на психфаке

– На дистанте она, например, включает микрофон, когда учитель просил его выключить, задает вопросы не по теме, и, в принципе, заметно, что она слабо вписывается в процесс обучения. Особенно это касается лекций по высшей математике. Преподаватель не дает студентам поблажек, и на Алису Теплякову это распространяется так же, как и на любого другого студента. Да, Алиса – вундеркинд, но университет не был создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. Без помощи своего отца она не справится. Возможно, всю основную работу по поиску и «разжевыванию» учебного материала будет выполнять он, а Алисе останется лишь впитать готовую информацию и сдавать экзамены. Но в таком случае лично у меня, как студента, который учится вместе с ней, возникает вопрос – не является ли Алиса лишь «придатком» отца, своего рода марионеткой в его руках, и насколько данная ситуация честна по отношению к другим студентам?

От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 20.09.21 12:10
Оценка: 6 (1) +2

S>Однокурсник 9-летней Алисы рассказал об их совместной учебе на психфаке

Из смежной статьи:

...Ранее отец Алисы заявил журналистам, что его дочь закончит МГУ за два года вместо пяти.

Я всё больше убеждаюсь, что папа решил самоутвердиться, пожертвовав дочкой.
Ну а чО таковА? Вон их сколько по квартире бегает.
Дата: 20.09.21 12:28
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>>Однокурсник 9-летней Алисы рассказал об их совместной учебе на психфаке

SVZ>Из смежной статьи:

SVZ>

...Ранее отец Алисы заявил журналистам, что его дочь закончит МГУ за два года вместо пяти.

SVZ>Я всё больше убеждаюсь, что папа решил самоутвердиться, пожертвовав дочкой.

SVZ>Ну а чО таковА? Вон их сколько по квартире бегает.

Ну ребенок она

https://www.ntv.ru/novosti/2600922/
https://www.mk.ru/social/2021/08/25/ne-nado-otnimat-detstvo-v-baumanke-ocenili-vunderkinda-alisu-teplyakovu.html

При этом нахрена такой вундеркинд троечник? Я понимаю по всем предметам отлично, а так галопом по европам?
Re[3]: В 8 лет сдала ЕГЭ и поступает В МГУ
От: vsb Казахстан  
Дата: 20.09.21 13:37
Оценка: +4
Вообще ВУЗ это не школа. Особенно такой, как МГУ. Я на себе испытал, как в школе толком ничего не делая учился на четвёрки-пятёрки (по точным предметам пятёрки безусловно), а в ВУЗе как обухом по голове. Я сомневаюсь, что я бы в 8 лет сдал школьные экзамены, но если бы у меня был такой целеустремлённый родитель, в 12 — легко. Но при этом если бы я в 13 пошёл в МГУ, в лучшем случае я был бы где-нибудь среди троечников, а скорей всего просто не осилил бы. Это совсем другой уровень и чисто физиологическое взросление мозга, я считаю, существует.

Поэтому я скептичен по отношению к этой девочке. Скорей всего её вытянут, всё же с одной стороны это некая реклама МГУ, ущерба от того, что ей нарисуют диплом, будет меньше, чем профита от рекламы. Но это не значит, что она будет реально владеть навыками наравне с другими выпускниками.
Re[4]: В 8 лет сдала ЕГЭ и поступает В МГУ
От: Deskny  
Дата: 21.09.21 06:31
Оценка: 5 (2)
Кажется, что для МГУ это будет скорее антиреклама, что любой может получить корочки, если засветился на ТВ, у него есть деньги и целеустремленный папа....
Уж не знаю кому такая реклама нужна
Re[2]: Алиса Теплякова сдала вступительные экзамены в МГУ
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.09.21 07:39
Оценка:

Зачем нужен экзамен в МГУ, если есть ЕГЭ?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[3]: Алиса Теплякова сдала вступительные экзамены в МГУ
Дата: 21.09.21 08:21
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>Зачем нужен экзамен в МГУ, если есть ЕГЭ?

Ну например если набрали одинаковые баллы или близкие.
В спорте например в прыжках делают перепрыжки при одинаковом результате.
https://sudact.ru/law/pravila-vida-sporta-legkaia-atletika-utv-prikazom_1/pravila/glava-iv/a/pravilo-181/perepryzhka/
Re[4]: Алиса Теплякова сдала вступительные экзамены в МГУ
От: TMU_2  
Дата: 21.09.21 11:29
S>>Зачем нужен экзамен в МГУ, если есть ЕГЭ?
S> Ну например если набрали одинаковые баллы или близкие.
S>В спорте например в прыжках делают перепрыжки при одинаковом результате.

При чем тут одинаковые баллы и перепрыжка? Есть ряд привилегированных вузов, имеющих право устанавливать дополнительные вступительные экзамены.
МГУ в первых рядах.
(Понятно, что это специальное средство угнетения сибиряков москвичами).
От: TMU_2  
Дата: 21.09.21 11:37
Оценка: +3
S>

S>– На дистанте она, например, включает микрофон, когда учитель просил его выключить, задает вопросы не по теме, и, в принципе, заметно, что она слабо вписывается в процесс обучения. Особенно это касается лекций по высшей математике. Преподаватель не дает студентам поблажек, и на Алису Теплякову это распространяется так же, как и на любого другого студента. Да, Алиса – вундеркинд, но университет не был создан для обучения детей, какими бы умными они ни были. Без помощи своего отца она не справится. Возможно, всю основную работу по поиску и «разжевыванию» учебного материала будет выполнять он, а Алисе останется лишь впитать готовую информацию и сдавать экзамены. Но в таком случае лично у меня, как студента, который учится вместе с ней, возникает вопрос – не является ли Алиса лишь «придатком» отца, своего рода марионеткой в его руках, и насколько данная ситуация честна по отношению к другим студентам?

В общем, очередная история родителей, терроризирующих ребенка своими теориями и комплексами.
Читал немного о Никитиных (мое поколение и старше должны помнить) — там все было гораздо разумнее и умереннее (учились на один-два класса старше, а не как тут), хотя был свой загиб в сторону закаливания — но на выходе обычные люди (спрашивается, стоило загоняться с ранним развитием, чтобы стать библиотекарем), часть из которых при этом не желает общаться с родителями.
Re[5]: Алиса Теплякова сдала вступительные экзамены в МГУ
Дата: 21.09.21 11:55
Здравствуйте, TMU_2, Вы писали:

S>>>Зачем нужен экзамен в МГУ, если есть ЕГЭ?

S>> Ну например если набрали одинаковые баллы или близкие.
S>>В спорте например в прыжках делают перепрыжки при одинаковом результате.

TMU>При чем тут одинаковые баллы и перепрыжка? Есть ряд привилегированных вузов, имеющих право устанавливать дополнительные вступительные экзамены.

TMU>МГУ в первых рядах.
TMU>(Понятно, что это специальное средство угнетения сибиряков москвичами).
Ну это же шутка была! Просто МГУ может использовать такой довод для доп экзаменов. ЕГЭ это хорошо, но случайно то ошибиться может любой. Доп экзамен считаю это правильно, хотя сам ненавидел экзамены.
Ну или 80-100 зачислять безоговорочно если по конкурсу проходят остальные пусть сдают доп экзамены как на перепрыжках
Re[4]: Алиса Теплякова сдала вступительные экзамены в МГУ
От: siberia2 Россия  
Дата: 21.09.21 13:07
Оценка:

S>>Зачем нужен экзамен в МГУ, если есть ЕГЭ?

S> Ну например если набрали одинаковые баллы или близкие.

она на бюджет не проходила. А на платном смысла уточнять нет
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.