V>Типа есть достаточные научные представления о лекарственных препаратах сегодня? V>Я вас умоляю... )) V>Зачастую понимание принципов действия зачаточное/отрывочное.
V>Не зря в этой области мало что выводится на кончике пера, т.е. через понимание, чаще работает связка экспериментов и статистики.
V>До сих пор неизвестно что лучше — лечить грипп или не лечить? V>Сбивать высокую температуру или нет? V>По длительности заболевания выгодней не лечить и не сбивать. V>В плане побочных эффектов, наоборот, безопасней будет лечить, зато дольше болеть, зато перестраховываться от осложнений и даже неожиданной смерти.
V>Убрать надо было из гомеопатии всю эту мурню насчёт "минимально возможных концентраций", почистить, одним словом. V>И вообще трансформировать в дисциплину, изучающую влияние реакций организма на ход борьбы с болезнями, бо в этом плане в современной медицине еще и конь не валялся, о какой научности речь? ))
мне гомеопатия запомнилась по эпизоду: в москве был, заболел(не то чтобы сильно но с температурой 39), прихожу в аптеку(какую то чуть ли не государственную, не знаю, остались ли такие), говорю — хреново мне совсем, надо что то купить, посоветуйте(я тогда был 16 лет и реально не знал чем лечиться) и мне эта тварь гомеопатию сует, говорит вот эти катышки выпейте и нормально будет, хорошо состав почитал, а там кроме сахара низрена нету
„Nun gut, wer bist du denn?“ „Ein Teil von jener Kraft, Die stets das Böse will und stets das Gute schafft.“