Re[2]: Нужна конструктивная критика
От: MaximVK Россия  
Дата: 20.12.21 16:44
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

MVK>>В результате поисков, мотивирующей меня суперцелью мне видится повышение эффективности коммуникации между людьми.

_>Чем не устраивают существующие методы: лекции, книги и практика? (Правда без внешних стимулов не обойтись)
Коммуникация — это более широкая область, чем просто лекции, книги и практика. Ну даже если взять лекции, то, например, одни лекции хорошо заходят одному человеку, а другому плохо. Почему? Как автоматически подобрать лекции наиболее подходящие тебе? Есть ли изоморфные концепции, которые "живут" в различных дисциплинах, как их выявить? И на каком уровне абстракции этот изоморфизм возможен? Как это "кодируется" у нас в мозгу? Книги — это отдельная тема. Я, как мне кажется, много читаю. И мой опыт говорит, что правильно подобранный маршрут из книг очень круто ускоряет изучение предмета. Наоборот тоже верно, плохой маршрут сильно тормозит обучение. Как подобрать такой маршрут? Нужно постепенное увеличение сложности, минимизация воды и максимизация опоры на существующие знания. Также отдельным проблемой стоит интеграция данных по результатам обучения. Как правильно сформулировать вопросы, которые я должен себе задать, чтобы улучшить усвоение знаний, связать их с существующими знаниями. Так как положить знания в мозг — это полдела, гораздо важнее положить их так, чтобы потом можно было вытащить.

_>Без понимания как оно функционирует оптимизировать не получится.

Я и пишу, что с моей точки зрения, мы достаточно далеко продвинулись в понимании. Но в целом я не согласен с таким утверждением. Можно водить автомобиль не понимая как он устроен.

_>Нет, только положительный естественный отбор, никакие другие методы не сработают.

Это очень категоричное заявление. Ты можешь это обосновать?

_>https://youtu.be/bOdYpwsdMSw?t=1482

Да, это я смотрел. С тех пор мы сильно продвинулись. Можно почитать очень интересные исследования опубликованные в 2017 году. Если интересно, то поищу ссылки.

_>Посмотрите Савельева — что бы заставить мозг продуктивно работать его надо уметь обманывать, ну и снабжать необходимым.

_>https://youtu.be/MN4cZ4GtjWA
Спасибо, посмотрю!
Отредактировано 21.12.2021 0:27 MaximVK . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.