Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:
V>>Это как раз стандарт: Виды мышления, встречается во многих источниках. Ссылка вот отсюда — Типология мышления.
MVK>Спасибо за ссылку! Я пробежался по тексту, но нигде не нашел смутившие меня "мышление восприятием", "мышление воображением" и "мышление словами". К слову, гугл даже такого сочетания, как "мышление восприятием" не знает. Но теперь понятно, что вы хотели сказать.
Выше я давал ссылку на карточки для обучения, как их создавать и что лучше применять, там и все ссылки про мышление и многое другое на мой взгляд очень полезное. Подумай, сейчас у тебя идёт заморочка с разговорными языками, которых очень много. И выстроить в некую структуру пытаешься тоже именно разговорные языки. Слова могут быть записаны в виде символов, а могут быть в виде звуковых записей, и воспринимать их можно глазами и ушами.
И то и другое абсолютно разные каналы восприятия, лишь мозг их связывает вместе. Но всё это лишь небольшая часть мышления. Даже если тебе удастся узнать, что в конкретном разговорном языке некое слово пошло от такого то корня, то это будет лишь узкий взгляд на проблему. Причём заметь, лишь со стороны одного из разговорных языков, коих много.
Тебя люди и спрашивают, в чём у тебя цель. Мне это тоже не понятно. Цель этого вопроса очевидно в том, чтобы сформулировать более подходящий ответ. К примеру, изучив нейросети (нервные сети) сможешь создавать нейросети в компьютере, но это не имеет никакого отношения к управлению собственным сознанием.
Вот смотри:
MVK>После этого я развешиваю такие листики на стене и провожу некоторое время блуждая взглядом по своим записям. Это позволяет заметить совершенно неожиданные связи. Кстати, такой эффект вполне себе объясняется с точки зрения нейробиологии памяти.
Это называется мышление восприятием, зрительный канал, приёмник глаза, обратная связь движения тела изменяющие действительность (рисование). А можно зацикливать одну и ту же короткую звукозапись, звуковой канал, приёмник уши, обратная связь голос.
Опять же я расписал всё это в обучение карточками. Но если написаны слова, то это уже более высокий уровень мышления по зарождению в мозге, то есть словесное мышление. А если есть диаграммы связей, то мышление абстракциями или отвлечённое.
Ключевой момент здесь в том, что если понимаешь, какой тип мышления задействуешь, то можешь сосредоточиться лишь на его тренировке исключив другие. Можно менять образы в воображении, мышление воображением или в воображении. А можно было бы воспринимать глазами — обозревать, не слова и абстракции, а реальные объекты.
Можно смотреть на какой-то предмет. Смотреть, смотреть, смотреть. Так же будет эффект от познания этого предмета, особенно если его можно разобрать на составляющие.
Теперь по поводу видео каналов. Там люди сами ничего не выдумывали, как и я ничего не выдумываю лично сам. А зачем мне это делать, когда литература всё это описывающая появилась давным давно. Вред видео каналов в том, что это попса, которая размазывает мысли.
Они берут готовые категории и размазывают, размазывают, зрителю же потом нужно всё это как-то собрать в категории. Да, это можно сделать с помощью конспекта, а можно найти изначальный источник и не слушать два часа то, что объясняется за пару минут в гораздо более удобной форме.
Никто из нас здесь не станет первопроходцем, просто есть люди не умеющие искать информацию. Конечно, можно переизобрести всё заново, особенно если цель непонятна и проводятся некие мутные исследования. Именно так я и находил нужное. То есть думаешь, ага, я понял, нужно вот так. И тут же у меня появлялась "способность" находить эту информацию.
Гугл я, кстати, для поиска
сильно не рекомендуюАвтор: velkin
Дата: 12.11.21
. Сначала люди ищут гуглом, а потом удивляются, что ничего не могут найти. Удивительно прямо. Нет, не удивительно, потому что современный гугл говнопоисковик продавшийся рекламодателям. Книги и документация последняя надежда человечества.