Re[6]: Почему животные не умнеют неограниченно?
От: Nikе Россия  
Дата: 14.02.22 03:09
Оценка: +2
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

N>>Пойми одну очень простую идею. То что тебе не хочется и не можется детей — это сугубо твоя личная специфика. Какой угодно моралью это не обьясняй — а факт прост: конкретно ты к жизни не приспособлен вообще и эволюция тебя отсеивает. Это не оскорбление, это факт.

G>да, да да, моя, 1.6 в среднем по Западу.

Это имеет такую же ценность, как средняя температура по больнице. Общество состоит из разных подгрупп, которые, после кластеризации, имеют очень разное поведение.
Вопрос конкретно в тебе. Ты свой неудачный опыт переносишь на всех, не имея храбрости признать самому себе, что у других людей желания могут отличаться от твоих и это абсолютно нормально.
Так вот, сообщаю: ты очень сильно недооцениваешь возможность очень разной мотивации к заведению детей, которая не сводится к твоим вариантам. Конкретно твои стереотипы — в буквальном смысле этого слова нежизнеспособны.

G>У меня блин, среди моих знакомых ровно одна пара с двумя детьми. И еще одна пара с одним ребенком — это собствнено, я с женой. И все. А остальные, женатые или не женатые 35-45 лет в эту сторону и не смотрят даже особо.

А у меня, внезапно, уйма многодетных

N>>Достаточно много людей просто хотят иметь много детей в нынешних условиях. Они их имеют. Эти дети имеют повышенную вероятность хотеть того же.

G>Где эти люди? На практике — их нет.
Есть, отрицать это глупо.

N>>Меня лично трясти начинает, если я думаю, что у меня не будет еще детей. Мне 40, я останавливаться не собираюсь еще лет 10. Дети это кайф и по сути главный драйвер в жизни, причина постоянно вертеться, как белка в колесе, развиваться и расти над собой.

G>Может ты девочка, что у тебя главный драйвер — дети? Когда вообще в истории у мужика главным драйвером были дети? Не средством, не инструментом, не наследниками, а драйвером?

Всегда. Это основа жизни, те кто не хотел детей — вымирают, остаются только те, кто хотел. Эволюция называется, она вот именно так и работает. Не оставил — вымер.
То что ты не чувствуешь радости от рождения детей — это буквально паталогия, либо гормональное нарушение, либо следствие социальной наркомании — ака гедонизма.

N>>Все, пара-тройка поколений и все вернется к росту.

G>В западных странах для этого нет мотивационных причин.
Ещё раз. Пойми, что мотивация идёт изнутри, а не снаружи. Нормальный жизнеспособный человек — оставит много детей. Нежизнеспособные вымирают в каждом поколении, это не сейчас началось и не исчезнет в будущем. При резких сменах условий существования — совершенно нормально и закономерно, что значительная часть популяции вымирает. Мозги развились у людей, чтобы как можно быстрее к изменяющимся условиям приспосабливаться, но эта система не идеальна.
У тебя предки тысячи лет на полях горбатились или типа того. Может тебе не свезло и без запаха скошенной травы у тебя нужные гормоны не выделяются (читай нет мотивации). У меня вот такой проблемы нет.

N>>3. Потребностью в повальном долгом обучении. Опять же, жить стали по новому, резервов до сих пор хватало. Баланс еще не найден.

G>а какой тут может быть баланс? Кто в своем уме захочет рожать дворников, продавцов и всякое такое?

Ум это инструмент, способ решения поставленных задач. А вот желания идут из более древних и простых систем. Просто попробуй это понять.
Аналогия: с разумной точки зрения жить нет смысла. Убить себя тебе не даёт "инстинкт самосохранения" (ака глубинная программа мотивации). С детьми так же. Просто пойми, что нормальные люди испытывают радость и удовлетворение от рождения и воспитания своих детей.

N>>Я бы сказал, что с моралью у европейцев все отвратно: посмотри хотя бы на море лжи и двуличия в котором они живут. Мусульмане в плане морали явно круче.

G>А я и говорю, что у запада (и у нас) шансов очень мало. Если в авторкатию аля Китай ударятся — ну, может будет у них шанс. Но скорее всего просто государство образующие нации, носители современной западной морали и идеологии состарятся, и их естественным путем вытеснять совсем другие нации, с другой идеологией и моралью, с другим мировоззрением

Ты сильно упрощаешь происходящее. Общество и эволюция работают более сложно, а тут ещё твой расизм примешивается.
Нужно разобрать угил.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.