Сверхоружие и безопасность человечества
От: Khimik  
Дата: 16.03.22 11:27
Оценка: :)))
Научно-технический прогресс непрерывно идёт вперёд, и конца этому не видно. А это значит, что со временем будут изобретаться всё более страшные виды оружия. На смену атомной бомбе придёт какая-нибудь кварковая бомба, потом какая-нибудь квантовая бомба и т.д. Кроме того, рано или поздно (уж это всем должно быть очевидно) разработают вирусы, поражающие специализированно отдельные этносы. Базовые принципы такого оружия будут излагаться в школьных участниках, и рано или поздно любое государство, хоть какое-нибудь Зимбабве, сможет создать оружие, способное уничтожить всю планету. Как человечеству с этим жить? Неужели действительно сработает великий фильтр (см. парадокс Ферми)?
У меня есть гипотеза, которую я считаю убедительной, что в истории действует мистический фактор:

https://grandrienko.com/bozhiy_promisel_v_istorii.html

Это хорошая новость, т.к. очевидно этот мистический фактор будет оберегать человечество от самовыпиливания. Предлагаю на минуту представить, что моя гипотеза верна, и пофантазировать: если б-г есть, каким путём он будет учить человечество не самовыпиливаться? Т.е. я предлагаю придумать такие варианты истории на ближайшие 300 лет, которые были бы маловероятны если бы история управлялась только случаем, но которые станут реальными, если мистический фактор работает.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.