Re[6]: Стоил ли организовывать курсы по программированию для начинающих?
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 01.06.22 13:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>А геймификация, состояние потока — вот это всё удерживающее человека на задаче работает только тогда, когда человек способен сконцентрироваться, оно помогает поддерживать состояние, но не входить в него.

Вот и обрати внимание, что интересная компьютерная игра затягивает. Очнёшься от неё через "несколько минут", смотришь на часы, а там уже прошло несколько часов. А есть псевдогеймификация, когда тебе говорят, что это игра, но на самом деле это не игра. Она не затягивает на несколько часов стабильно удерживая в потоке концентрации на себе же самой.

Потому тех кто пытаются применить псевдогеймификацию в пору называть псевдогеймификаторами. Да, они слышали, что есть такой эффект, но воспроизвести его не могут. На вопрос почему даже я могу ответить, потому что нужно делать как в компьютерной игре, а они пытаются действовать с точки зрения рыночных отношений. В истинной геймификации награду дают не за игру, сам процесс игры является наградой.

Псевдогеймификаторы этого не понимают, они думают, что людей можно обмануть. Дать им за неинтересную ручную работу игровые фишки или ещё что-нибудь столь же бессмысленное. В статье я как раз рассуждал о том, что в псевдогеймификации нет интерактивности с обратной связью позволяющей не давать сознанию отвлекаться, и нет источников удовольствия вроде музыки отвлекающей от сложной работы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.