Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>С дикцией у девушки все безусловно замечательно, но мне для того чтобы воспринимать слова, именно слова, со смыслом после разумеется проблем нет, нужно прилагать усилия — концентрировать внимание, для начала пришлось добавить громкость звука. Понимаю конечно, что это старость
, но происходит такое только на некоторых каналах.
А вот мне кажется, что как раз с дикцией там не все хорошо. Артикуляция в целом в норме (губы, язык). А вот к дыханию (голосовые связки) у меня вопросы. Мне показалось, что дикция "зажата", нет резонанса в дыхательных путях (легкие, носоглотка). При этом девушка пытается читать выразительно — использовать интонации и ритм для выделения каких-то ключевых моментах. Вот здесь начинается проблема. Фрагменты предложения получаются выразительными, а вот стуктура предложения ("понижение" тона к концу предложения) на этом фоне теряется. Становится сложно различать, где кончается одно высказывание и начинается другое. Даже "средний" тон последовательных предложений отличается друг от друга. У меня не было проблем отличать слова (если трактовать это как поток несвязных слов). А вот при попытке связать их в предложения — проблемы. При этом общий смысл все равно понятен. Слишком много усилий уходит на попытки быть выразительным. С правильно поставленным дыханием это гораздо легче (и отдельные выделения в тексте, и поддержание общей интонации предложения/текста).
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
K>>Да, русские действительно испорченный народ, это объективный факт (конкретно формулировать своё мнение не могу, т.к. боюсь модерации).
LS>а я вот как-то раньше настороженно и с недоверием относился к заявлениям о том, что от современного либерала до нациста один шаг.
Не совсем понимаю логику: если человек считает zапутинцев фашистами — он фашист или антифашист?
И повторю, что я не только русофоб, но и в чём-то русофил. У западных людей, по-моему, царит какой-то тупой прагматизм, им в массе неинтересны разговоры о науке и философии, типа всё от лукавого что не приносит прибыль. И эта тема — тоже некий пример, потому что я не смог пока найти никаких интересных англоязычных видеоблогеров, рассказывающих об истории.
Забыл сказать, что я ещё смотрю Владимира Мединского. Он тоже запутинец:
https://www.youtube.com/watch?v=1EUz3BFaE9U
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен