Китай не принимает новых граждан.
«Вы можете претендовать на получение разрешения также в том случае, если вносите серьезный вклад в одну из сфер развития страны (культура, экономика, строительство и т.д.)»
Мы как раз и разговариваем, как можно внести серьёзный вклад в Computer Science.
Re[10]: Назовите 10 перспективных направлений в Computer Sci
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>«Вы можете претендовать на получение разрешения также в том случае, если вносите серьезный вклад в одну из сфер развития страны (культура, экономика, строительство и т.д.)»
Ну да, успешным чувакам везде двери открыты. Я основную стратегию вижу так:
На первых порах надо работать в основном над собой — погружаться в предметную область, экспериментировать с идеями. Это лучше делать там, где меньше придется отвлекаться на всякие визовые вопросы и аренды жилья.
Потом, когда вышел так сказать на острие науки, заняться раскруткой имени, мутить че-нить оупенсорсное и/или теоретические публикации. В общем, то, что нет смысла отжимать, но можно будет предъявить при подаче на визу.
А уже в благоприятной юрисдикции думать о монетизации. Собственно и о том, куда именно ехать, можно думать на последнем этапе. Условия в странах могут меняться, а выбор конкретной страны вряд ли окажет влияние на твои исследования в CS.
ЭФ>Если можно, то на ближайшие пять лет (или хотя бы на ближайший год). ЭФ>Отрезок в 50 лет тоже интересует, но я сомневаюсь что хватит фантазии.
P2P сети.
Re[6]: Назовите 10 перспективных направлений в Computer Scie
ЭФ>Нормальный человек — это такой, который оказывает существенное влияние на развитие цивилизации, ЭФ>и работа которого соответствующим образом оплачивается. ЭФ>Мне почему-то кажется, что это уровень генеральных директоров, а область деятельности — менеджмент.
Например, Роберт Пайк, автор языка Go. Не директор, не менеджер, технически руководит важным проектом. Сам программирует. Окромя зарплаты, выбил из Гугля красивый e-mail адрес, r@google.com
Собственно, все ребята, вышедшие из той команды, которая сделала UNIX, такие.
Re: Назовите 10 перспективных направлений в Computer Science
ЭФ>Если можно, то на ближайшие пять лет (или хотя бы на ближайший год). ЭФ>Отрезок в 50 лет тоже интересует, но я сомневаюсь что хватит фантазии.
Уже писали про квантовые компьютеры, но ты программирование на них отдал физикам. Почему? Уже сейчас можно этим заниматься, есть языки, есть облачные среды (от IBM, Google и т.д.), можно пройти курсы. Алгоритмов не хватает, проводится конкурс на квантовую криптографию. Этим физики будут заниматься? Ну, нет — это, очевидно, новая область в CS.
Re[2]: Назовите 10 перспективных направлений в Computer Scie
Если по этой теме и есть какие-нибудь вакансии, то мне про них совершенно ничего неизвестно.
Даже если такие вакансии есть, у меня просто нет знаний в этой теме, меня не возьмут на собеседовании.
А потратить 20 лет на изучение на свои средства я не могу — средств не хватит.
Только сейчас стали массово появляться вакансии по C#, хотя казалось бы, 20 лет прошло от его создания.
Кроме того, задача обеспечения вечной жизни мне кажется более интересной.
Но где у нас этим занимаются программисты?
ЭФ>Если по этой теме и есть какие-нибудь вакансии, то мне про них совершенно ничего неизвестно. ЭФ>Даже если такие вакансии есть, у меня просто нет знаний в этой теме, меня не возьмут на собеседовании. ЭФ>А потратить 20 лет на изучение на свои средства я не могу — средств не хватит.
Так, ты не спрашивал про самые денежные направления для работы. Ты спрашивал про перспективные направления в науке Computer science, где science — это наука.
Вот тебе и отвечают про перспективы в науке.
Re[4]: Назовите 10 перспективных направлений в Computer Scie
ЭФ>Если по этой теме и есть какие-нибудь вакансии, то мне про них совершенно ничего неизвестно. ЭФ>Даже если такие вакансии есть, у меня просто нет знаний в этой теме, меня не возьмут на собеседовании. ЭФ>А потратить 20 лет на изучение на свои средства я не могу — средств не хватит.
Я так и не могу понять: вы местный тролль? Или вам чисто поныть надо?
Тут даже с дивана не надо вставать. В прямом смысле
Вот сходу гуглится:
— Russian Quantum Center (https://hh.ru/employer/1248425). 4 активных вакансии. Хоть плюсы, хоть QA.
— Лаборатория квантовых оптических технологий (https://www.qotlabs.org/ru/positions/)
ЭФ>Только сейчас стали массово появляться вакансии по C#, хотя казалось бы, 20 лет прошло от его создания. откровенная чушь
ЭФ>Кроме того, задача обеспечения вечной жизни мне кажется более интересной. ЭФ>Но где у нас этим занимаются программисты?
Тоже можно найти при желании:
— В лаборатории геномной инженерии МФТИ открыта вакансия биоинформатика в проект по медицинской геномике (https:/hh.ru/vacancy/54058071?from=vacancy_search_list&hhtmFrom=vacancy_search_list)
— Младший биоинформатик "ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора" (https://gorodrabot.ru/vacancy/643574684/mladshiy_bioinformatik_moskva). Предвосхищая ваше возражение, что там нужно образование биолога бла-бла-бла... Думаю, они не откажутся от хорошего спеца именно в программировании — хорошо, когда команда разноплановая: один больший спец в биологии, другой — в программировании. Вместе дополняют друг друга и "перекрестно опыляют".
— и еще целый ряд вакансий, найти которые не составляет труда.
Вывод простой: вам ныть или дела делать? (можете не отвечать)
Патриот здравого смысла
MVK>- EdTech, образовательные технологии. Это не просто еще одна Coursera. Там много что можно намешать: neuroscience, theories of knowledge, etc.
Возможность такого направления была ясна ещё в 2000-х годах. Пример — брейнбенч (1998-ой год).
Несно как это "намешать туда". По-моему очень высококонкурентный рынок.
MVK>- Инструменты разработки — рынок растет 15% в год.
Аналогично. Все программисты их делают, эти инструменты.
ЭФ>Возможность такого направления была ясна ещё в 2000-х годах. Пример — брейнбенч (1998-ой год). ЭФ>Несно как это "намешать туда". По-моему очень высококонкурентный рынок.
И очень интересный. Я вот планирую перейти в эту область. Но пока читаю.
ЭФ>Аналогично. Все программисты их делают, эти инструменты.
Это в принципе интересный топик подискутировать. Какие новые инструменты будут востребованы в будушем. Какие проблемы плохо решаются существующими инструментами.
ЭФ>>Возможность такого направления была ясна ещё в 2000-х годах. Пример — брейнбенч (1998-ой год). ЭФ>>Несно как это "намешать туда". По-моему очень высококонкурентный рынок.
MVK>И очень интересный. Я вот планирую перейти в эту область. Но пока читаю.
А чего читать? Надо делать мобильное приложение для изучения чего-нибудь, например математики, химии, биотехнологий или истории технологий
делать сервер с рейтингами и соревнованиями (как UVa Online Judge, создан в 1995)
и запиливать геймификацию с монетизацией.
(подозреваю, что уже такое есть, в количествах, но не искал)
ЭФ>А чего читать?
Много читать приходится.
ЭФ>Надо делать мобильное приложение для изучения чего-нибудь
Это неинтересно совсем. Залепить еще одно приложение по изучению чего-либо — это, имхо, просто потратить свое время впустую.
Re[2]: Назовите 10 перспективных направлений в Computer Science
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Типа, как для рытья котлована мы используем экскаватор с одним человеком-оператором, вместо толпы автономных андроидов с лопатами.
1 экскаватор пока дешевле
социализм или варварство
ЛЧ>1 экскаватор пока дешевле
Да и не пока тоже. Силовая механика куда дороже микросхем, и этот разрыв будет только нарастать с ростом цен на ресурсы и энергию.
Моё личное мнение: нужно увеличивать соотношение сигнал/шум. Интернеты настолько запомоились, что никакие коммерческие поисковики уже не выгребают. Тем паче ангажированные и политизированные. DuckDuckGone пошёл той же дорожкой, хотя многие на него так надеялись)) Нужен свой открытый linux в мире поисковых решений.