Re[18]: Глобальное потепление и киты
От: · Великобритания  
Дата: 01.06.23 10:49
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

g> ·>Ты просто невнимательно читал и перепутал причину со следствием и споришь с тем, что там не утверждалось. В том тексте не говорится, что криль влияет на глобальное потепление и уж тем более на атмосферу, это ты придумал сам и начал опровергать зачем-то. Он связан с кислотностью океана ПОС. Криль и киты упомянуты как одно из ближайших значимых последствий влияния глобального потепления.

g> Нам нужно гораздо больше китов, чем сейчас.
g> Мы начнем пересекать этот переломный момент кислотности океана в течение следующих нескольких десятилетий. Если мы ошибемся, это будет конец света, каким мы его знаем.
И? В чём возражение-то?
Тут говорится о кислотности океана, а не о китах как причине глобального потепления, с которым тут VladiCh спорит.
avalon/3.0.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[19]: Глобальное потепление и киты
От: graniar  
Дата: 01.06.23 11:02
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Тут говорится о кислотности океана, а не о китах как причине глобального потепления, с которым тут VladiCh спорит.

Там говорится о конце света вследствие этого повышения кислотности. Вот еще. (Все из цитаты ТС без хождения по ссылке)

Криль не может сформировать свой экзоскелет в более кислой морской воде, поэтому цикл железа может быть нарушен, и это приведет к тому, что уровень CO₂ уйдет в положительную обратную связь.

Re[20]: Глобальное потепление и киты
Дата: 01.06.23 11:29
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

g> ·>Тут говорится о кислотности океана, а не о китах как причине глобального потепления, с которым тут VladiCh спорит.

g> Там говорится о конце света вследствие этого повышения кислотности. Вот еще. (Все из цитаты ТС без хождения по ссылке)
Ну тут ясен пень, что "конец света" это образное выражение, а ты подумал, что Всадники Апокалипсиса прискачут прям так, на лошадях? А в оригинале было "end of the world as we know it".

g> Криль не может сформировать свой экзоскелет в более кислой морской воде, поэтому цикл железа может быть нарушен, и это приведет к тому, что уровень CO₂ уйдет в положительную обратную связь.

Выделил жирным _в морской воде_. ПОС в том, что: чем кислее вода, тем меньше криля, тем кислее вода.
avalon/3.0.0
Отредактировано 01.06.2023 11:31 · . Предыдущая версия .
Re[17]: Глобальное потепление и киты
От: VladiCh  
Дата: 02.06.23 04:29
Оценка:

·>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>> K>> Положительная обратная связь — это когда следствие усиливает свою причину.

VC>> Какая-то обратная связь там есть (в местах массового обитания криля), но значимость всего процесса в контексте глобального потепления выглядит очень низкой,
VC>> если сравнивать общую массу криля, планктона и углерода поступаемого в атмосферу в год.
·>Так ясен пень . Ты просто невнимательно читал и перепутал причину со следствием и споришь с тем, что там не утверждалось. В том тексте не говорится, что криль влияет на глобальное потепление и уж тем более на атмосферу, это ты придумал сам и начал опровергать зачем-то. Он связан с кислотностью океана ПОС. Криль и киты упомянуты как одно из ближайших значимых последствий влияния глобального потепления.

Что ты читал и с чем ты споришь я хз, я говорил исключительно о высказывании того кто начал этот топик:

Когда спорят о глобальном потеплении, его сторонники (в смысле нескептики) часто упоминают выделение пара океаном и возникающую из-за этого положительную обратную связь

и далее по тексту.
Re[18]: Глобальное потепление и киты
Дата: 02.06.23 08:47
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC> Что ты читал и с чем ты споришь я хз,

Ну перечитай, тут ведь все ходы записаны, видно с чего я начал обсуждение.

VC> я говорил исключительно о высказывании того кто начал этот топик:

VC> ...и далее по тексту.
Ты врёшь. Далее по тексту ты начал обсуждение текста по ссылке: "Как не переводи, это булшит". Булшит был у тебя в голове, а не в переводимом тексте, который никак не зависит от того, кто начал этот топик.
avalon/3.0.0
Re[19]: Глобальное потепление и киты
От: VladiCh  
Дата: 02.06.23 20:06
Оценка:

·>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>> я говорил исключительно о высказывании того кто начал этот топик:

VC>> ...и далее по тексту.
·>Ты врёшь.
·>Булшит был у тебя в голове

О, какая пошла интересная дискуссия . Это я так понимаю, ты самые главные аргументы вытащил? А то все киты да криль...
Ты простую вещь не можешь понять, что обсуждение всегда ведется в определенном контексте. И контекст был задан именно топик-стартером.
Обсуждение того что какой-то левый чувак писал на форуме велось в том же самом контексте. Но если честно, меня это уже утомило изрядно, особенно твои персональные наезды,
так что не пойти ли тебе на йух, дорогой друг?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.