Здравствуйте, graniar, Вы писали:
g> ·>Ты просто невнимательно читал и перепутал причину со следствием и споришь с тем, что там не утверждалось. В том тексте не говорится, что криль влияет на глобальное потепление и уж тем более на атмосферу, это ты придумал сам и начал опровергать зачем-то. Он связан с кислотностью океана ПОС. Криль и киты упомянуты как одно из ближайших значимых последствий влияния глобального потепления. g> Нам нужно гораздо больше китов, чем сейчас. g> Мы начнем пересекать этот переломный момент кислотности океана в течение следующих нескольких десятилетий. Если мы ошибемся, это будет конец света, каким мы его знаем.
И? В чём возражение-то?
Тут говорится о кислотности океана, а не о китах как причине глобального потепления, с которым тут VladiCh спорит.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Тут говорится о кислотности океана, а не о китах как причине глобального потепления, с которым тут VladiCh спорит.
Там говорится о конце света вследствие этого повышения кислотности. Вот еще. (Все из цитаты ТС без хождения по ссылке)
Криль не может сформировать свой экзоскелет в более кислой морской воде, поэтому цикл железа может быть нарушен, и это приведет к тому, что уровень CO₂ уйдет в положительную обратную связь.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
g> ·>Тут говорится о кислотности океана, а не о китах как причине глобального потепления, с которым тут VladiCh спорит. g> Там говорится о конце света вследствие этого повышения кислотности. Вот еще. (Все из цитаты ТС без хождения по ссылке)
Ну тут ясен пень, что "конец света" это образное выражение, а ты подумал, что Всадники Апокалипсиса прискачут прям так, на лошадях? А в оригинале было "end of the world as we know it".
g> Криль не может сформировать свой экзоскелет в более кислой морской воде, поэтому цикл железа может быть нарушен, и это приведет к тому, что уровень CO₂ уйдет в положительную обратную связь.
Выделил жирным _в морской воде_. ПОС в том, что: чем кислее вода, тем меньше криля, тем кислее вода.
·>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>> K>> Положительная обратная связь — это когда следствие усиливает свою причину. VC>> Какая-то обратная связь там есть (в местах массового обитания криля), но значимость всего процесса в контексте глобального потепления выглядит очень низкой, VC>> если сравнивать общую массу криля, планктона и углерода поступаемого в атмосферу в год. ·>Так ясен пень . Ты просто невнимательно читал и перепутал причину со следствием и споришь с тем, что там не утверждалось. В том тексте не говорится, что криль влияет на глобальное потепление и уж тем более на атмосферу, это ты придумал сам и начал опровергать зачем-то. Он связан с кислотностью океана ПОС. Криль и киты упомянуты как одно из ближайших значимых последствий влияния глобального потепления.
Что ты читал и с чем ты споришь я хз, я говорил исключительно о высказывании того кто начал этот топик:
Когда спорят о глобальном потеплении, его сторонники (в смысле нескептики) часто упоминают выделение пара океаном и возникающую из-за этого положительную обратную связь
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC> Что ты читал и с чем ты споришь я хз,
Ну перечитай, тут ведь все ходы записаны, видно с чего я начал обсуждение.
VC> я говорил исключительно о высказывании того кто начал этот топик: VC> ...и далее по тексту.
Ты врёшь. Далее по тексту ты начал обсуждение текста по ссылке: "Как не переводи, это булшит". Булшит был у тебя в голове, а не в переводимом тексте, который никак не зависит от того, кто начал этот топик.
·>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>> я говорил исключительно о высказывании того кто начал этот топик: VC>> ...и далее по тексту. ·>Ты врёшь. ·>Булшит был у тебя в голове
О, какая пошла интересная дискуссия . Это я так понимаю, ты самые главные аргументы вытащил? А то все киты да криль...
Ты простую вещь не можешь понять, что обсуждение всегда ведется в определенном контексте. И контекст был задан именно топик-стартером.
Обсуждение того что какой-то левый чувак писал на форуме велось в том же самом контексте. Но если честно, меня это уже утомило изрядно, особенно твои персональные наезды,
так что не пойти ли тебе на йух, дорогой друг?