Немного о прекрасном....
От: L.Long  
Дата: 25.05.23 14:50
Оценка: +1 :))) :)))
...или пара фраз из учебника:

Целью науки информатики является поиск истины, а также научная аттестация специалистов высшей категории, которая проводится на уровне диссертационных советов и Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России.

Абстрактность образа момента бытия представлена в информации как категории предельно широко.

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Немного о прекрасном....
От: Dym On Россия  
Дата: 25.05.23 14:59
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>...или пара фраз из учебника:

Целью науки информатики является поиск истины, а также научная аттестация специалистов высшей категории, которая проводится на уровне диссертационных советов и Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России.

Ну раз учебники всё равно никто не читает, напишем следующее
Счастье — это Glück!
От: L.K. Марс  
Дата: 25.05.23 15:17
Оценка: +2

Скоро такое будет во всех учебниках. В целях экономии учебники будет писать ChatGPT.
Re: Кто автор ?
От: LaptevVV Россия  
Дата: 25.05.23 15:25
Оценка:
Много разных учебников...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Кто автор ?
Дата: 25.05.23 15:54
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LL>>...или пара фраз из учебника:

LVV>Много разных учебников...

А не скажу, Валера. Это врачебная коммерческая государственная... секрет, в общем. Могу только сказать, что 1 издание было в 2011 г. Это вот цитаты из 3-го издания, и всех всё до сих пор устраивает. Не слышно криков протеста.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Osaka  
Дата: 25.05.23 16:00
Оценка:
LL>Целью науки информатики является поиск истины, а также научная аттестация специалистов высшей категории, которая проводится на уровне диссертационных советов и Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России.
Студентов бесплатно набивать запрягали.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Re[2]: Немного о прекрасном....
Дата: 25.05.23 16:08
Оценка: :)
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LL>>...или пара фраз из учебника:

LK>Скоро такое будет во всех учебниках. В целях экономии учебники будет писать ChatGPT.

Спокойно, товарищ, это написано и издано 12 лет назад. Но скоро все точно будет плохо аж жуть, это точно, о том еще древние шумеры писали, а уж они-то знали! и, кстати, будучи не понаслышке знакомым и с ChatGPT, и со многими авторами учебников, не знаю, кому отдать предпочтение. Вот еще маленький кусочек из моей "перловки":

Вода, длительное время находящаяся на полу, принимает температуру мокрого термометра.

Как любой организм, бетон даже в самом зрелом возрасте чрезвычайно чувствителен

через распределительные устройства (золотники) вакуум подается к исполнительным механизмам

Необходимо помнить, что вода является проводником электричества. Поэтому запрещено пользоваться электроприборами, тем более подключенными в сеть или к устройствам питания, принимая ванну.

Географическая карта развивает чувства ответственности, патриотизма и гражданственности.

Re[3]: Кто автор ?
Дата: 25.05.23 16:45
Оценка:
LL>>>...или пара фраз из учебника:
LVV>>Много разных учебников...
LL>А не скажу, Валера. Это врачебная коммерческая государственная... секрет, в общем. Могу только сказать, что 1 издание было в 2011 г. Это вот цитаты из 3-го издания, и всех всё до сих пор устраивает. Не слышно криков протеста.
Лучший учебник по информатике — от Константина Полякова.
Рекомендую.
И сайт его посещайте — там очень много материалов для школьников.
Без булдырабыз!!!
Re[3]: Немного о прекрасном....
От: Dym On Россия  
Дата: 25.05.23 16:49
Оценка:

LL>Спокойно, товарищ, это написано и издано 12 лет назад. Но скоро все точно будет плохо аж жуть, это точно, о том еще древние шумеры писали, а уж они-то знали! и, кстати, будучи не понаслышке знакомым и с ChatGPT, и со многими авторами учебников, не знаю, кому отдать предпочтение. Вот еще маленький кусочек из моей "перловки":

И это еще хорошо, что только в учебниках, а не в вариантах ОГЭ/ЕГЭ.
Счастье — это Glück!
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.05.23 16:52
Оценка:

LL>Спокойно, товарищ, это написано и издано 12 лет назад. Но скоро все точно будет плохо аж жуть, это точно, о том еще древние шумеры писали, а уж они-то знали! и, кстати, будучи не понаслышке знакомым и с ChatGPT, и со многими авторами учебников, не знаю, кому отдать предпочтение. Вот еще маленький кусочек из моей "перловки":

По каким предметам учебники?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[4]: Кто автор ?
От: pagid_ Россия  
Дата: 25.05.23 16:59
Оценка:

LVV>Лучший учебник по информатике — от Константина Полякова.

LVV>И сайт его посещайте — там очень много материалов для школьников.

Не факт, что то школьный учебник. Но я
Отредактировано 25.05.2023 17:09 pagid_ . Предыдущая версия .
Re[5]: Кто автор ?
Дата: 25.05.23 17:34
Оценка:
LVV>>Лучший учебник по информатике — от Константина Полякова.
LVV>>И сайт его посещайте — там очень много материалов для школьников.
_>Не факт, что то школьный учебник. Но я
Факт. У меня есть.
Без булдырабыз!!!
От: Alekzander Россия  
Дата: 25.05.23 17:46
Оценка:

LL>

LL>Целью науки информатики является поиск истины, а также научная аттестация специалистов высшей категории, которая проводится на уровне диссертационных советов и Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России.

LL>

Абстрактность образа момента бытия представлена в информации как категории предельно широко.

Это какая-то шутка? натали_портман.джпг
Re[4]: Немного о прекрасном....
Дата: 25.05.23 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

LL>>Спокойно, товарищ, это написано и издано 12 лет назад. Но скоро все точно будет плохо аж жуть, это точно, о том еще древние шумеры писали, а уж они-то знали! и, кстати, будучи не понаслышке знакомым и с ChatGPT, и со многими авторами учебников, не знаю, кому отдать предпочтение. Вот еще маленький кусочек из моей "перловки":

M>По каким предметам учебники?

По самым разным. От информатики до ОБЖ.
Re[4]: Кто автор ?
Дата: 25.05.23 18:11
Оценка:

LVV>Лучший учебник по информатике — от Константина Полякова.

Мне-то оно нафига?
Re[2]: Немного о прекрасном....
Дата: 25.05.23 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Это какая-то шутка? натали_портман.джпг

Какие ж тут шутки?
Re[5]: Кто автор ?
Дата: 25.05.23 18:15
Оценка:
LVV>>Лучший учебник по информатике — от Константина Полякова.
LL>Мне-то оно нафига?
Ну, вдруг дети-внуки учатся...
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Кто автор ?
От: pagid_ Россия  
Дата: 26.05.23 07:28
Оценка:

LVV>Факт. У меня есть.

Который L.Long цитировал? Разговор про него.
Полякова понятно, что для школы, наверно и я его видел
Re[6]: Кто автор ?
Дата: 26.05.23 07:50
Оценка:

LVV>>>Лучший учебник по информатике — от Константина Полякова.

LL>>Мне-то оно нафига?
LVV>Ну, вдруг дети-внуки учатся...

Дети сами могут книги писать (но не пишут), а внукам еще рано.
От: ути-пути Россия  
Дата: 26.05.23 22:59
Оценка:

LK>>Скоро такое будет во всех учебниках. В целях экономии учебники будет писать ChatGPT.

LL>Спокойно, товарищ, это написано и издано 12 лет назад.

Значит, с большой вероятностью, чатик на этом обучался и взял на вооружение.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.