Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Для машины запомнить наизусть 10 Мб. текста — это микросекунда дела.
А действительно ли задача заключается в том чтобы запомнить 10 метров текста? Действительно ли в этом сложность? Если что, я много лет писал под винду, в том числе с помощью Win32API и всё равно каждый раз в справочник подглядываю на тему параметров и их порядка. До сих пор не помню наизусть соответствие API и заголовочных файлов — почти каждый раз мотаю вниз, до таблички с Minimum supported client, Header, DLL. Я никогда не запоминал эту документацию дословно — не было нужды, просто примерно помню как решается задача, а дальше справочник -> код.
S>Ну шахматы то даются машине проще чем человеку, верно? Для нас — сложно. Для машины — лего.
Это очень сомнительное утверждение.
Во-первых, кывт до сих пор понмит как хорошо GPT умеет играть в шахматы
https://rsdn.org/forum/life/8477264Автор: Философ
Дата: 25.02.23
Во-вторых, Stockfish — сильнейший шахматный движок для CPU, и, глядя на его прожорливость (и всех остальных шахматных движков), я бы не сказал, что шахматы настолько простая задача: для него потребовалась поддержка 32-у террабайтных таблиц перестановок. Чтобы посмотреть как это работает, можешь зайти на lichess, сыграть там партию, а потом включить локальный анализ партии и нажать "deeper". Мне обычно надоедает, когда CPU Time переваливает за час. Вот тебе и простая задачка...
Ф>>В следующий раз спроси у GPT, откуда был взял код, который он тебе продоставил, и откуда он знает о неизвестных тебе классах, которые он там использовал.
S>Классы не секретные — они описаны в документации.....
Вопрос был не про документацию, а про то, откуда он это взял: можно из SO код взять, а можно проштудировать документацию и написать самому. Многие не заморачиваются — просто копируют из SO. Некоторые даже не проверяют на корректность то что там написано. И я тебе уже говорил, что GPT не всегда выдаёт корректный код — я лично в этом убедился.