Re[3]: Электронная тетрадь в клеточку
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 01.06.23 10:07
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>>>Привычные изобретения

N>>Жду, когда ты откроешь для себя какой-нибудь notion

V>Вот именно какой-нибудь Notion и прочий софт который не работает как надо.

Notion вполне неплохо решает задачу ведения проекта распределённой команды. Документация — да. Канбан доска — да. Заметки — да. Планы работ — да. И ещё туева хуча других вещей. В чём его основной недостаток? Для меня он один — он не работает локально. Но если команда распределённая, где постоянно идёт обмен кодом, переписки, созвоны — тут и так все практически круглосуточно онлайн. Так что для своей цели у него недостатков практически нет.

Теперь давай посмотрим, для чего ты рекомендуешь использовать "электронную тетрадь в клеточку". Я у тебя в тексте этого не нашёл, есть пример с текстом. Но текст можно писать где угодно.
В чём недостаток, огромный недостаток электронных таблиц — код смешивается с данными. Это ужасно неудобно в большинстве случаев, когда я использую таблицы — а я их использую более менее активно в качестве калькулятора. Прикинуть расходы на пикник — да, можно и выкинуть. Посчитать что-то вот прямо сейчас, использовать и забыть. Одноразовый калькулятор, другими словами.
Чуть что надо сложнее, проще сделать csv файл, а вычисления написать на том же Питоне или R (я именно R раньше использовал как калькулятор). Потому что данные и вычисления смешивать не надо.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.