Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Вот вот. Новое воспринимается в штыки, потому, что в голове идея ну например"я все и так знаю"
P>А это и есть та самая нетерпимость, в данном случае, к новому. т.е. человек не терпит в себе ученика, а потому новое и не влезет.
Мозг сопротивляется изучению нового ибо нужно тратить энергию на новые нейронные связи.
Поэтому клони в сон и сознание не воспринимает новые тенденции. Как в свое время Эйнштейн не мог принять квантовую физику.
Хотя его воззрения и эволюционировали
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D0%B8_%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0
При изучении нового большую роль играет насколько новая концепция коррелирует с уже познанным и "эластичностью мозга".
В молодые мозги проще втискивать знания (если они конечно способны к пониманию).
Но ват если новые концепции основаны на уже изученных, то они воспринимаются на ура. Все зависит от того, как много различных концепций ты познал раньше.
А значит постулат "я все и так знаю" это не про технарей, ибо идет эволюция и нужна постоянно изучать новое.