Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
C>>Прям уж и "основная" и прям уж "в институтах АН"
C>>Чего то не верится.
PD>Зря не верится. Я говорю о том, с чем хорошо знаком.
Дык и я неплохо знаком, особенно последние так лет 45. СпБГУ, МГУ, Томский, Барнаульский, Новосибирский, Владик — университеты.
Многие люди из этих университетов — близкие друзья. Именно друзья, а не "дружбаны" — ибо на пару десятков лет меня постарше будут. Это что называется, не "про пиво", хотя и оного доводилось.
C>>А фраза, что научные сотрудники не учат студентов, проста смешна. Еще как учат. Все спецкурсы читают аккурат боевые самые что ни на есть научные сотрудники. Боксёрам-теоретигам, там делать нечего.
PD>Спецкурсы порой и ведут, но не в стенах академического института.
А я про говорил? Что в основном в стенах университета.
Но! Читают в Альма-матер и из РАН, как приходящие преподы. Кстати, сильно читают — мощные ученые, что называется без купюр.
PD>И далеко не все спецкурсы ведут научные сотрудники, их просто может по этой тематике в этом городе не быть вообще.
Та не!!! Спецкурсы читают аккурат в основном научные сотрудники. Ну не получится прочитать спец.курс, если не иметь в узкой специальной области именно боевого опыта.
Это просто видно по преподавателю. Боксеров-теоретиков видно издалека (и что забавно, пару самых ярких примеров из жизни было именно что из РАН).